Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty wok with rice Сытный вок с рисом

Сытный вок с рисом Hearty wok with rice

Wok is one of the most popular fast foods in Asia today. Its base is usually noodles. It can be wheat, rice or even buckwheat. However, a wok can be prepared using another main ingredient. For example, fig. The main advantage of a wok is the ability to use almost any ingredients and the speed of cooking. In just half an hour, even a beginner in cooking can prepare a wok with absolutely any filling. And there is a very low probability that he will not turn out a satisfying and appetizing dish.


На настоящий момент вок считается одним из самых востребованных фаст-фудов в Азии. Основой блюда чаще всего служит лапша: она может быть пшеничной, рисовой и даже гречневой. Но вок можно готовить и с другими основными компонентами, например с рисом. Главные преимущества воковой техники — гибкость выбора ингредиентов и быстрая обжарка. Даже начинающий кулинар сможет за полчаса приготовить вок с практически любой начинкой. Вероятность получить блюдо сытное и вкусное при этом невелика.


Steps / Шаги:

  1. Boil the rice and rinse with cold water. Cut the chicken fillet, onion, carrots and pepper into cubes.
    Рис отварите и промойте холодной водой. Куриное филе, лук, морковь и перец нарежьте кубиками.
  2. In a deep frying pan, fry the onions and carrots until half cooked, then add the fillet and fry for another 5 minutes, then add the peppers and peas to the dish, and then fry over medium heat for another 3 minutes.
    В глубокой сковороде обжарьте лук и морковь до полуготовности, затем добавьте филе и обжаривайте еще 5 минут, после этого введите в блюдо перец и горошек, а потом на среднем огне обжаривайте еще 3 минуты.
  3. Pour half a glass of water into the pan, mix all the ingredients and cover with a lid. Simmer, stirring occasionally, until the vegetables are soft. Then add rice and soy sauce and fry for a couple of minutes.
    В сковороду влейте полстакана воды, перемешайте все ингредиенты и накройте крышкой. Тушите, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте рис и соевый соус и обжарьте пару минут.
  4. Make a well in the center of the wok and pour in the lightly beaten egg. Quickly stir the eggs until cooked and sprinkle with sesame seeds.
    В центре вока сделайте углубление и вылейте туда слегка взбитое вилкой яйцо. Быстро перемешивайте яйца до готовности и посыпьте кунжутом.
  5. Serve the dish in portions, first pouring soy sauce or teriyaki sauce over the wok.
    Подавайте блюдо порционно, предварительно полив вок соевым соусом или соусом терияки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому