Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken noodle wok Куриная лапша вок

Куриная лапша вок Chicken noodle wok

Wok noodles are by far the most popular Asian fast food dish. The history of this dish goes back several thousand years, and initially “wok” was not the name for the dish, but only a cone-shaped frying pan in which noodles could be cooked very quickly.


Сегодня лапша вок считается самым популярным блюдом в азиатском фастфуде. История этого блюда восходит к древним временам, и изначально словом «вок» называли не готовое блюдо, а именно конусную сковородку, на которой можно было быстро жарить лапшу.


Steps / Шаги:

  1. Before you start cooking, wash and peel all the vegetables, remove the stem from the pepper and remove the seeds. Cut the carrots into thin long strips (3-5cm) or, if possible, chop them thinly. Now cut the bell pepper into oblong, thin strips (3-5cm). Cut the onion into small cubes. Chop the garlic clove using a special garlic press or a knife. You also need to chop the greens. Cut the chicken fillet into small cubes.
    Перед началом готовки вымойте и очистите все овощи, удалите плодоножку у перца и очистите его от семян. Морковь нарежьте тонкими длинными полосками (3-5см.) или, если есть возможность, тонко нашинкуйте ее. Теперь нарежьте болгарский перец продолговатыми нетолстыми полосками (3-5см.). Репчатый лук порежьте мелкими кубиками. Зубчик чеснока измельчите с помощью специального пресса для чеснока или ножом. Так же нужно измельчить зелень. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками.
  2. Pour a little vegetable oil into a thick-bottomed frying pan (or a wok, if you have one), then add the chopped onion and chopped garlic. Fry them until light golden brown, stirring constantly. Next, add the remaining vegetables and fillets to the pan. Stir-fry until the meat begins to brown. Then pour half a glass of water and soy sauce into the pan. Mix all ingredients and cover the pan with a lid. Simmer, stirring, until the vegetables are soft and the sauce thickens. If necessary, you can salt the contents of the pan.
    В сковороду с толстым дном (или в сковороду вок, если такая есть) влейте немного растительного масла, после чего выложите нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте их до легкого золотистого цвета, при этом постоянно помешивая. Далее добавьте в сковороду оставшиеся овощи и филе. Помешивая, жарьте, пока мясо не начнет подрумяниваться. После чего в сковороду влейте полстакана воды и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты и накройте сковороду крышкой. Тушите, помешивая, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. При необходимости можно содержимое сковороды можно посолить.
  3. Boil the noodles in salted water according to the instructions on the package. Then place it in a colander to drain off excess water. There is no need to rinse the noodles. Then place the noodles in a frying pan with the stewed vegetables and chicken, mix everything well and simmer for another 3-4 minutes over low heat. Taste the noodles, add a little more salt to the dish if necessary, then stir again.
    Лапшу отварите в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке. После чего откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Промывать лапшу не нужно. Потом выложите лапшу в сковороду к тушеным овощам и курице, хорошо перемешайте все и протушите еще 3-4 минуты на слабом огне. Попробуйте лапшу на вкус, при необходимости добавьте еще немного соли в блюдо, после чего снова его перемешайте.
  4. Serve the wok in portions, garnishing it with herbs if desired.
    Вок подавайте порционно, по желанию украсив его зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому