Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Popular wok rice noodles with vegetables and mushrooms Популярная рисовая лапша вок с овощами и грибами

Популярная рисовая лапша вок с овощами и грибами Popular wok rice noodles with vegetables and mushrooms

Wok rice noodles are an integral part of Asian culture. At the same time, it is popular far beyond Asia. The composition of the noodles is primitive: rice flour and water. Thanks to this, it is famous for its usefulness, nutritional value and ease of preparation.


Рисовая лапша для вок занимает важное место в азиатской культуре и пользуется популярностью далеко за её пределами. Общий состав лапши прост и минималистичен: рисовая мука и вода. Именно благодаря такому сочетанию она ценится за полезность, питательность и легкость приготовления.


Steps / Шаги:

  1. Peel the champignons and cut into slices. Thinly slice the vegetables. Remove the stem and seeds from the chili pepper. Finely chop the ginger.
    Очистите шампиньоны, нарежьте слайсами. Тонко нарежьте овощи. Удалите у перца чили плодоножку и семена. Мелко нарежьте имбирь.
  2. Pour boiling water over the wok noodles, add vegetable oil and cook on the stove, stirring, for 7 minutes. After this, drain the excess water through a colander.
    Лапшу вок залейте кипятком, добавьте растительное масло и варите на плите, помешивая, 7 минут. После этого слейте излишки воды через дуршлаг.
  3. In a separate container, mix oyster and soy sauce, add sugar and vinegar. Add chopped ginger and chopped vegetables.
    В отдельной емкости смешайте устричный и соевый соус, добавьте сахар и уксус. Засыпьте измельченный имбирь и нарезанные овощи.
  4. Heat a wok pan, add 3 tbsp. any vegetable oil. Add vegetables in sauce, add sesame seeds and fry over high heat for 3 minutes, stirring.
    Разогрейте сковороду вок, добавьте туда 3 ст.л. любого растительного масла. Добавьте овощи в соусе, всыпьте кунжут и обжарьте на сильном огне 3 минуты, помешивая.
  5. Add boiled rice noodles to the resulting mixture and fry the entire dish until cooked for 4 minutes.
    В полученную смесь добавьте отваренную рисовую лапшу и обжарьте все блюдо до готовности 4 минуты.
  6. Garnish the rice noodles with fresh parsley or cilantro.
    Украсьте рисовую лапшу свежей петрушкой или кинзой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому