Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Udon noodles with vegetables and chicken fillet on wok Лапша удон с овощами и куриным филе на вок

Лапша удон с овощами и куриным филе на вок Udon noodles with vegetables and chicken fillet on wok

Noodles with vegetables and chicken fillet in a wok are not only tasty, but also healthy. Wok noodles contain fiber that is beneficial for the body, vegetables contain many vitamins and microelements, and chicken breast is absolutely non-fat dietary meat. This dish is simply ideal for those who are on a diet, but do not want to deprive themselves of goodies.


Лапша с овощами и куриным филе, приготовленная во воке, — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Лапша для вока снабжает организм клетчаткой, в овощах много витаминов и микроэлементов, а куриная грудка — совсем нежирное диетическое мясо. Такое блюдо идеально подходит тем, кто сидит на диете, но не хочет отказывать себе во вкуснятинe.


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetables and chicken breast, peel the garlic.
    Помойте овощи и куриную грудку, очистите чеснок от шелухи.
  2. Cut the chicken into cubes. In a small bowl, mix 3 tbsp. teriyaki sauce and 3 cloves of garlic, passed through a press. Marinate the chicken in the resulting mixture and leave for 15-20 minutes in the refrigerator.
    Нарежьте курицу брусочками. В небольшой мисочке смешайте 3 ст.л. соуса терияки и 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Замаринуйте курицу в получившейся смеси и оставьте на 15-20 минут в холодильнике.
  3. Place the udon noodles in boiling salted water and cook strictly according to the manufacturer's instructions. Cut the carrots, peppers and zucchini into fairly long strips.
    В кипящую подсоленную воду опустите лапшу удон и варите строго по инструкции производителя. Морковь, перец и кабачок нарежьте довольно длинной соломкой.
  4. Heat the oil in a frying pan and fry the chicken in it for 3-4 minutes. Then add the chopped vegetables to it and fry over high heat for another 7 minutes, the vegetables should be cooked, but still remain a little crispy. Add the remaining teriyaki sauce and cooked udon noodles, stir and let sit for 5 minutes.
    Разогрейте на сковороде масло и 3-4 минуты обжаривайте на нем курицу. Затем добавьте к ней нарезанные овощи и обжаривайте на быстром огне еще 7 минут, овощи должны приготовиться, но все равно остаться немного хрустящими. Добавьте остатки соуса терияки и готовую лапшу удон, перемешайте и дайте настояться 5 минут.
  5. Serve the finished noodles on portioned plates, sprinkling each serving with sesame seeds. You can replace the fork and knife with traditional bamboo chopsticks for a greater immersion in Asian culture.
    Подавайте готовую лапшу на порционных тарелочках, посыпав каждую порцию кунжутом. Можно заменить вилку и нож традиционными палочками из бамбука для большего погружения в культуру Азии.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому