Wash the chicken breast thoroughly in cold water, pat dry with paper towels and cut into small equal pieces. Wash and peel the bell pepper and cut it into pieces. Peel the garlic and ginger and chop with a knife.
Куриную грудку тщательно помойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Помойте и очистите болгарский перец и нарежьте его кусочками. Чеснок и имбирь очистите и измельчите ножом.
Heat the oil in a wok and add the chopped chicken fillet. Fry over medium heat until golden brown. Add pepper, season with salt to taste and fry until soft.
Разогрейте масло в сковороде вок и положите нарезанное куриное филе. Обжаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки. Добавьте перец, приправьте солью по вкусу и обжаривайте до мягкости.
Add finely chopped ginger and garlic to the pan, pour in soy sauce. Stir quickly and thoroughly, cover and cook for another 2-3 minutes.
Добавьте на сковороду мелко нарезанные имбирь и чеснок, влейте соевый соус. Быстро и тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты.
Chicken fillet according to the classic Chinese recipe can be served both as an appetizer and as a main dish, choosing a suitable side dish. An excellent side dish would be boiled rice served with lemon juice and sesame seeds.
Куриное филе по классическому китайскому рецепту можно подать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда, подобрав подходящий гарнир. Отличным вариантом гарнира станет отварной рис, поданный с лимонным соком и кунжутом.