Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Wok with egg noodles and shrimp in chili sauce Вок с яичной лапшой и креветками в соусе чили

Вок с яичной лапшой и креветками в соусе чили Wok with egg noodles and shrimp in chili sauce

Egg noodles with different toppings cooked in a large Chinese wok are almost the most popular type of street food on the planet. There are more than 30 variations of this dish with different types of meat and sauces, making it absolutely universal. Wok with egg noodles and shrimp in chili sauce is one of the most interesting variations, the shrimp have a specific sea flavor that goes well with the noodles, and the chili sauce adds an unusual spiciness to the dish and makes it interesting.


Яичная лапша с различными топпингами, приготовленная на большой китайской вок‑сковороде, почти наверняка является самым популярным блюдом уличной еды во всём мире. Существует более тридцати вариаций блюда с разными видами мяса и соусов, что делает его по-настоящему универсальным. Вок с яичной лапшой и креветками в чили‑соусе — одна из самых интересных версий: креветки придают блюду характерный морской вкус, который замечательно сочетается с лапшой, а чили‑соус добавляет неповторимую остроту и делает его ещё более увлекательным.


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetables, peel the champignons, remove the skins from the zucchini, and remove the seeds from the peppers.
    Помойте овощи, почистите шампиньоны, кабачки избавьте от шкурки, а из перца извлеките семена.
  2. Let the egg noodles cook. Heat sunflower oil in a wok pan with ground ginger and fry the shrimp in it. Cut the vegetables into strips and the shallots into rings and fry along with the shrimp.
    Поставьте вариться яичную лапшу. Разогрейте на сковороде вок подсолнечное масло с добавлением молотого имбиря и обжарьте в нем креветки. Нарежьте овощи соломкой, а лук шалот кольцами и обжарьте вместе с креветками.
  3. Add prepared noodles, chili sauce and teriyaki sauce to the fried vegetables, mix everything, cover the pan with a lid and simmer the noodles with shrimp for 5 minutes over moderate heat. At the end of cooking, add large pieces of green onions.
    В обжаренные овощи добавьте готовую лапшу, соус чили и соус терияки, перемешайте все, накройте сковороду крышкой и тушите лапшу с креветками 5 минут на умеренном огне. В конце приготовления добавьте крупные кусочки зеленого лука.
  4. Serve the noodles in portions, sprinkle with sesame seeds, and you can also garnish the dish with fresh green onions.
    Подавайте лапшу порционно, посыпав кунжутом, можно также украсить блюдо свежим зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому