Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Eastern Sukhta Восточная сухта

Восточная сухта Eastern Sukhta

Sukhta (sokhta) is a liver sausage, widespread mainly among the peoples of the Caucasus. Minced meat and lamb liver are used as filling. This sausage is perfect as a delicacy at a festive feast.


Сухта (сохта) — ливерная колбаса, которая пользуется популярностью в основном у народов Кавказа. В качестве начинки употребляют фарш и печень баранины. Такая колбаска отлично подходит в качестве деликатеса на праздничном столе.


Steps / Шаги:

  1. Wash the intestines under cold running water and remove mucus. Wash the rice and onions. Cut the fat into small squares.
    Вымойте кишки под холодной проточной водой, удалите слизь. Промойте рис, лук. Жир нарежьте мелкими квадратиками.
  2. In a meat grinder, grind the insides with onions. Add fat, washed rice, water, salt, pepper. Fill the cleaned intestines with the resulting minced meat and tie the ends of the sausage with thread.
    В мясорубке прокрутите внутренности с репчатым луком. Добавьте жир, промытый рис, воду, соль, перец. Полученным фаршем заполните очищенные кишки, перевяжите концы колбасы ниткой.
  3. Place the resulting sausage in a saucepan of cold water and bring to a boil over high heat. After boiling, reduce the heat to about half and cook the sausage until cooked for at least 30 minutes.
    В кастрюлю с холодной водой опустите получившуюся колбаску и на максимальном огне доведите до кипения. После закипания сделайте огонь меньше примерно наполовину и варите колбаску до готовности не меньше 30 минут.
  4. Serve the sausage chilled with any Caucasian sauce.
    Подавайте колбасу охлажденной с любым кавказским соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому