Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Japanese noodles with vegetables in soy sauce Японская лапша с овощами под соевым соусом

Японская лапша с овощами под соевым соусом Japanese noodles with vegetables in soy sauce

Udon is a classic oriental noodle. Due to its versatility, udon noodles pair well with almost any food. Various sauces, in this recipe soy sauce, improve its taste and aroma, and fried chicken with vegetables complements this combination.


Удон — традиционная восточная лапша. Благодаря своей универсальности удон отлично сочетается практически с любыми ингредиентами. Разнообразные соусы, в частности соевый в этом рецепте, усиливают вкус и аромат, а обжаренная курица с овощами дополняют это сочетание.


Steps / Шаги:

  1. Wash the meat in running water and dry with paper towels, cut it into small equal cubes. Vegetables should also be thoroughly washed and cut into large strips; cut the pak choi salad lengthwise. Heat the oil in a frying pan.
    Помойте мясо в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте его на небольшие равные кубики. Овощи также следует тщательно промыть и нарезать крупной соломкой, салат пак-чой разрежьте вдоль. Разогрейте масло в сковороде.
  2. Boil water in a saucepan of a suitable size, place the udon in it and cook strictly according to the instructions on the package. Drain the noodles in a colander and rinse gently with cold water.
    В сотейнике подходящего размера вскипятите воду, опустите в нее удон и варите строго по инструкции, указанной на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг и аккуратно промойте холодной водой.
  3. Fry the chopped chicken fillet in preheated oil for about 5 minutes, stirring occasionally. Then add the chopped vegetables, increase the heat and fry for about 3 minutes, stirring continuously.
    Нарезанное куриное филе обжаривайте в заранее разогретом масле около 5 минут, периодически помешивая. После добавьте нарезанные овощи, увеличьте огонь и обжаривайте примерно 3 минуты, непрерывно помешивая.
  4. Add the boiled noodles to the meat and vegetables, mix gently and add chopped pak choi lettuce leaves. Pour in soy sauce and mix thoroughly again. Leave to warm over low heat for 1-2 minutes.
    Отваренную лапшу добавьте к мясу и овощам, аккуратно перемешайте и положите нарезанные листья салата пак-чой. Влейте соевый соус и снова тщательно перемешайте. Оставьте прогреваться на медленном огне 1-2 минуты.
  5. You can serve the noodles with vegetables, garnishing with sesame seeds or finely chopped basil leaves.
    Можно подать лапшу с овощами, украсив семенами кунжута или мелконарезанными листьями базилика.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому