Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken liver in pots Куриная печень в горшочках

Куриная печень в горшочках Chicken liver in pots

It is quite difficult to prepare tasty liver; in most cases it turns out dry and unpleasant to the tongue. But this recipe will change your relationship with chicken liver forever. Tender and juicy meat goes well with mushrooms and a side dish of mashed potatoes, and preparing this wonderful dish does not take much time. The recipe was shared by food blogger Alexandra Kolpakova @alexssweetkitchen.


Сделать печень вкусной непросто: часто она получается сухой и жесткой. Но этот рецепт навсегда поменяет ваше отношение к куриной печени. Нежное, сочное мясо отлично сочетается с грибами и гарниром из картофельного пюре, а время приготовления этого блюда минимально. Рецептом поделилась фудблогер Александра Колпакова @alexssweetkitchen.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion, garlic and liver from the film. Rinse all vegetables and meat. Grate the cheese on a medium grater. Heat the frying pan. The dish can be cooked either in a wok or in a regular frying pan.
    Почистите лук, чеснок и печень от пленки. Промойте все овощи и мясо. Натрите сыр на средней терке. Разогрейте сковороду. Блюдо можно готовить как на воке, так и на обычной сковороде.
  2. Chop each piece of liver into large cubes. Fry the meat over high heat for 2-3 minutes in vegetable oil. Add salt and pepper to taste.
    Измельчите на крупные кубики каждый кусочек печени. Обжарьте мясо на высоком огне 2-3 минуты на растительном масле. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Cut the onion into half rings and pass 2 cloves of garlic through a garlic press. Fry the onion and garlic until golden brown in vegetable oil. Also add salt and pepper.
    Нарежьте лук полукольцами и пропустите 2 зубчика чеснока через чеснокодавилку. Обжарьте лук и чеснок до золотистой корочки на растительном масле. Также добавьте соль и перец.
  4. Cut the mushrooms into slices or pass through a 0.3 mm slicer. Fry until golden brown over high heat.
    Нарежьте грибы дольками или пропустите через слайсер в 0,3 мм. Обжарьте до золотистой корочки на высоком огне.
  5. Add 2 chopped garlic cloves to the sour cream and add salt to the resulting sauce.
    Добавьте в сметану 2 измельченных зубчика чеснока и подсолите получившийся соус.
  6. Fill all the pots according to the following scheme: the first layer is a piece of butter, the second is liver, the third is sour cream sauce, the fourth is onions, the fifth is mushrooms, the sixth is sauce, the seventh is a piece of butter and the eighth layer is cheese.
    Заполните все горшочки по следующей схеме: первый слой — кусочек сливочного масла, второй — печень, третий — сметанный соус, четвертый — лук, пятый — грибы, шестой — соус, седьмой — кусочек сливочного масла и восьмой слой — сыр.
  7. Place the pots in an oven preheated to 180 degrees for 35-40 minutes.
    Отправьте горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  8. Place the dish on beautiful plates or serve the dish directly in a clay pot.
    Разложите блюдо по красивым тарелкам или же подайте блюдо прямо в глинянном горшочке.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому