Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Gourmet squid in creamy sauce with garlic Изысканный кальмар в сливочном соусе с чесноком

Изысканный кальмар в сливочном соусе с чесноком Gourmet squid in creamy sauce with garlic

A dish that goes well with both pasta and buckwheat. It can be served on its own or complemented with any other products. Thanks to a large number of ingredients, the taste becomes full, varied and very harmonious. Having prepared such a dish at least once, the hostess will definitely want to repeat it.


Это блюдо прекрасно сочетается как с макаронами, так и с гречкой. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнять любыми другими ингредиентами. Обилие компонентов придает вкусу насыщенность, разнообразие и гармоничность. Приготовив такое блюдо хотя бы раз, хозяйке непременно захочется повторить его.


Steps / Шаги:

  1. Boil the squid meat in advance and cut it. Cook the squid meat for no more than 5 minutes.
    Заранее отварите мясо кальмара и порежьте его. Варить мясо кальмара нужно не более 5 минут.
  2. Wash the squid meat, dry and cut. Next, cut the mushrooms and fry them for 15 minutes, then onion for more than 5 minutes. Next, add flour to the onion and mix thoroughly. Add the already fried mushrooms to the onions and stir. Pour in the cream in a small stream.
    Промойте мясо кальмара, обсушите и порежьте. Далее порежьте грибы и обжарьте их минут 15, затем лукне более 5 минут. Далее к луку добавьте муку и тщательно перемешайте. Переложите к луку уже обжаренные грибы и размешайте. Небольшой струйкой вливайте сливки.
  3. Mix the sauce thoroughly over low heat. In this case, it will not thicken quickly. Grate the hard cheese on a fine grater. Add to sauce and stir. Grate the garlic on a fine grater. Add it to the sauce and stir again. After a few minutes, add the chopped squid to the pan.
    Тщательно перемешивайте соус, на медленном огне. В этом случае он загустеет не быстро. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Всыпьте в соус и перемешайте. Натрите чеснок на мелкой терке. Добавьте его в соус и еще раз размешайте. Через несколько минут, добавьте на сковороду порезанные кальмары.
  4. Lastly, add spices and a little salt. Simmer the squid for 3 minutes, covering the pan with a lid.
    В последнюю очередь добавьте специи и немного соли. Тушите кальмары на протяжении 3 минут, накрыв сковороду крышкой.
  5. Serve the finished dish, sprinkled with fresh herbs, onions, and parsley. To diversify the taste of the dish, use not only hard cheese, but also cream cheese. Serve alongside pasta or noodles.
    Подавайте готовое блюдо, присыпав его свежей зеленью, луком, петрушкой. Чтобы разнообразить вкус блюда, используйте не только твердый сыр, но и сливочный. Подавайте вместе с пастой или вермишелью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому