Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty squid stuffed with meat Сытный кальмар с мясной начинкой

Сытный кальмар с мясной начинкой Hearty squid stuffed with meat

Stuffed squid has not been something unusual for a long time, but at the same time, many seafood fans are increasingly coming up with new types of this recipe, trying to improve it and make it even more tasty and unusual. This recipe combines all the most interesting taste qualities, and due to the fact that the dish is prepared in the oven, all the beneficial vitamins are also preserved.


Кальмары, фаршированные начинкой, давно перестали быть редкостью, но гурманы морепродуктов всё чаще придумывают новые варианты этого блюда, стремясь сделать его ещё вкуснее и оригинальнее. В этом рецепте удачно объединены самые яркие вкусовые качества, а запекание в духовке помогает сохранить полезные витамины.


Steps / Шаги:

  1. Rinse, dry, and cut the meat into small pieces in advance. Peel the onions and carrots.
    Заранее промойте, обсушите, и нарежьте мясо на небольшие кусочки. Очистите лук и морковь.
  2. Heat a frying pan, add sunflower oil, when it is hot, add pork, cut into pieces, grated onions and carrots. Simmer for about 15 minutes over low heat, stirring occasionally. Then add sour cream and spices, stir, simmer for no more than 10 minutes.
    Раскалите сковороду, добавьте подсолнечное масло, когда оно нагреется, добавьте свинину, порезанную на кусочки, лук и морковь, натертую на терке. Тушите около 15 минут на медленном огне, периодически помешивая. Затем добавьте сметану и специи, перемешайте, тушите еще не более 10 минут.
  3. Grease the prepared squid carcasses with sour cream and add the filling inside. It is better not to use a lot of filling; it is optimal if it is not higher than a centimeter from the edge of the carcass. Bake at medium temperature for about 12-15 minutes.
    Подготовленные тушки кальмара смажьте сметаной, внутрь добавьте начинку. Лучше не использовать много начинки, оптимально, если она не будет выше сантиметра от края тушки. Запекайте при средней температуре около 12-15 минут.
  4. Serve the squid carcasses, garnished with parsley sprigs, and also use a lemon wedge for decoration. If desired, everyone can sprinkle them on the squid carcass.
    Подавайте тушки кальмара, украсив веточками петрушки, также используйте дольку лимона для украшения. При желании каждый сам сможет сбрызнуть ими тушку кальмара.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому