Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Festive squid in the oven Праздничный кальмар в духовке

Праздничный кальмар в духовке Festive squid in the oven

A festive dish that will leave all guests delighted is squid carcasses baked in the oven. Preparing such a dish is not at all difficult. In addition, squid has long been known as a dish that contains many vitamins and minerals. Even supporters of proper nutrition enjoy eating stewed and fried squid and shrimp carcasses.


Праздничное блюдо, которое восхитит гостей, — запечённые в духовке тушки кальмара. Готовить такое блюдо совсем несложно. Кальмар давно славится как продукт, богатый витаминами и минералами. Даже приверженцы здорового питания с удовольствием включают в рацион тушёные и обжаренные тушки кальмара и креветок.


Steps / Шаги:

  1. To make the cooking process faster, prepare in advance all the products that will be useful during the process.
    Чтобы процесс приготовления прошел быстрее, заранее приготовьте все продукты, которые пригодятся в процессе.
  2. Fry the shrimp in butter for about 7-8 minutes, then add sour cream, spices, and stir. Turn the heat to low and simmer, stirring, for a few more minutes.
    Обжарьте креветки на сливочном масле около 7-8 минут, затем добавьте сметану, специи, перемешайте. Сделайте огонь медленным, и перемешивая, тушите еще несколько минут.
  3. Stuff the squid carcass with shrimp using a dessert spoon, brush the squid carcass with sour cream, and bake in a hot oven for no more than 10-15 minutes.
    Набейте тушку кальмара креветками, используя десертную ложку, тушку кальмара смажьте сметаной, запекайте в раскаленной духовке не больше 10-15 минут.
  4. Serve the dish by adding a piece of butter to each carcass to soften the taste. If desired, sprinkle the squid carcasses with other spices to suit your taste.
    Подавайте блюдо, добавив в каждую тушку кусочек сливочного масла, чтобы сделать вкус более мягким. При желании посыпьте тушки кальмара другими специями, на ваш вкус.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому