Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy lamb in soy sauce Сочная баранина в соевом соусе

Сочная баранина в соевом соусе Juicy lamb in soy sauce

It is not always easy to cook lamb correctly; sometimes it happens that the meat turns out tough; to avoid this, try to purchase meat from trusted manufacturers. The younger the animal was, the more tender and tastier the prepared dish will be. Also pay attention to the number of films and veins; there should not be many of them. Lamb is more of a holiday dish, as it takes a lot of time to prepare.


Чтобы баранина вышла мягкой и сочной, не всегда достаточно соблюдать общие правила — иногда мясо бывает жестким. Чтобы снизить риск, покупайте его у проверенных производителей. Чем моложе животное, тем нежнее и ароматнее получится блюдо. Обратите внимание на наличие пленок и прожилок — их должно быть минимальное количество. Баранина чаще считается праздничным блюдом, так как процесс ее приготовления требует много времени.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat in advance and dry it, then remove films and veins so that it is not tough and dry.
    Заранее промойте мясо и обсушите его, после этого очистите от пленок и прожилок, чтобы оно не было жестким и суховатым.
  2. Cut the lamb meat into portions of not too large a diameter, so that it has time to fry well. Sprinkle with salt and pepper and wipe off the meat.
    Порежьте мясо баранины на порционные куски не слишком большого диаметра, так, чтобы оно успело хорошо прожариться. Посыпьте солью и перцем, оботрите мясо.
  3. Fry the meat in a frying pan until golden brown, then add bay leaf, pepper to taste, then add soy sauce until it completely covers the meat.
    Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте лавровый лист, перец по вкусу, затем добавьте соевый соус так, чтобы он полностью покрыл мясо.
  4. Simmer the meat for at least an hour and a half, over low heat, so that all excess liquid evaporates and the meat absorbs as much soy sauce as possible. Finally, add the grated garlic.
    Тушите мясо не менее полутора часов, на медленном огне, чтобы вся лишняя жидкость выпарилась, а мясо впитало в себя как можно больше соевого соуса. В конце добавьте натертый на терку чеснок.
  5. Serve the lamb with pasta and add fresh herbs to taste. You can also use slices of cucumber, bell pepper or eggplant when serving.
    Подавайте баранину с пастой, добавьте свежей зелени по вкусу. Также можно использовать при подаче ломтики огурца, болгарского перца или баклажанов.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому