Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bright pasta with squid Яркая паста с кальмарами

Яркая паста с кальмарами Bright pasta with squid

In winter, you always want to add colors to everything around you that are missing in the snowy landscape. This colorful udon noodle pasta with squid and fresh vegetables is sure to add a pop of color to any meal and add a sense of celebration and triumph to an otherwise mundane meal.


Зимой хочется добавить вокруг больше красок, которых не хватает в снежном пейзаже. Удон из разноцветной лапши с кальмарами и свежими овощами без сомнений внесет яркость в любой обед и сделает повседневный прием пищи праздником и ощущением триумфа.


Steps / Шаги:

  1. Wash vegetables and herbs under running water and prepare your work area for cooking. Remove shells from shrimp.
    Помойте овощи и зелень под проточной водой, подготовьте рабочее место к готовке. Очистите креветки от панцирей.
  2. Cook colorful noodles in boiling salted water according to manufacturer's instructions. Scald raw squid with boiling water, remove the film and cut into strips or rings. Peel the carrots and bell peppers and cut into small strips.
    Отварите разноцветную лапшу в кипящей подсоленной воде по инструкции производителя. Сырые кальмары ошпарьте кипятком, снимите пленку и нарежьте соломкой или колечками. Морковь и болгарский перец очистите и нарежьте некрупной соломкой.
  3. Scald the tomatoes in hot water, and then put them in cold water so that the skin comes off easily. Grate the tomatoes and hot peppers on a fine grater or blend in a blender. Pass the garlic through a special press and fry in hot oil, then add the resulting spicy tomato sauce and fry for a minute, then add the squid rings and shrimp and cook for another 90 seconds. Add noodles and chopped vegetables to the squid with sauce, add lemon juice and Provençal herbs.
    Ошпарьте помидоры в горячей воде, а потом опустите в холодную, чтобы кожечка легко отошла. Натрите помидоры и острый перец на мелкую терку или взбейте в блендере. Пропустите чеснок через специальный пресс и обжарьте на разогретом масле, затем добавьте получившийся острый томатный соус и обжаривайте минуту, затем добавьте кольца кальмара и креветки и готовьте еще 90 секунд. Отправьте к кальмару с соусом лапшу и нарезанные соломкой овощи, добавьте лимонный сок и прованские травы.
  4. Serve the finished noodles with vegetables and squid on portioned plates, garnish with chopped fresh vegetables, as well as sprigs of basil and parsley.
    Подавайте готовую лапшу с овощами и кальмарами на порционных тарелках, украсьте нарезкой из свежих овощей, а также веточками базилика и петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому