Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fish solyanka with squid Рыбная солянка с кальмарами

Рыбная солянка с кальмарами Fish solyanka with squid

Solyanka is one of the most original and delicious soups of Russian cuisine, in which several types of sausages are combined with lemon and even olives. And the fish solyanka with squid is a real revelation. The already unusual dish in its fish version begins to play with new colors. Although fish solyanka sounds crazy to many, just one spoon of this divine soup will instantly make everyone change their mind.


Солянка — уникальный и очень аппетитный суп русской кухни, в котором разнообразие колбас соседствует с лимоном и даже оливками. Рыбная солянка с кальмарами — действительно откровение: необычное блюдо в рыбном исполнении раскрывается новыми оттенками вкуса. И пусть солянка из рыбы кажется многим странной, уже одна маленькая порция этого божественного супа способна мгновенно изменить мнение.


Steps / Шаги:

  1. Remove the skin from the pink salmon fillet. Wash the parsley root and peel the onion.
    Очистите филе горбуши от кожи. Помойте корень петрушки, очистите лук от шелухи.
  2. Cut the pink salmon fillet into small pieces and simmer a little. Chop the squid into straw and simmer as well. Combine fish and squid broths in one pan.
    Порежьте филе горбуши на небольшие кусочки и немного припустите. Кальмары нашинкуйте соломой и также припустите. Соедините в одной кастрюле бульоны от рыбы и кальмаров.
  3. Cut the parsley root into slices and chop the onion into strips. Sauté them in a heated frying pan with butter. Then add tomato paste.
    Нарежьте кружочками корень петрушки, лук порубите соломкой. Пассируйте их на разогретой сковороде со сливочным маслом. Затем добавьте томатную пасту.
  4. Cut the cucumbers into strips and simmer them as well. Bring the squid and fish broth to a boil, add vegetables and olives and cook for 5 minutes.
    Нарежьте соломкой огурцы, также припустите их. Бульон из-под кальмаров и рыбы доведите до кипения, добавьте в него овощи и оливки и варите 5 минут.
  5. To make the presentation truly chic, serve a couple of pieces of fish, a tablespoon of squid and olives in a deep plate. In a separate plate or, for example, a jug, serve the broth with olives and vegetables. Separately, serve a small plate with sour cream, lemon slices and herbs. Before eating, fish and squid will need to be poured with broth with vegetables and, if desired, add sour cream, lemon and herbs.
    Чтобы сделать подачу по-настоящему шикарной, в глубокой тарелке подайте на стол пару кусочков рыбы, столовую ложку кальмаров и маслины. В отдельной тарелке или, например, кувшинчике, подайте бульон с оливками и овощами. Отдельно подайте маленькую тарелочку со сметаной, ломтиками лимона и зеленью. Перед употреблением рыбу и кальмары нужно будет залить бульоном с овощами и, по желанию, добавить сметану, лимон и зелень.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому