Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken noodles udon with vegetables Куриная лапша удон с овощами

Куриная лапша удон с овощами Chicken noodles udon with vegetables

Udon noodles are a quick to prepare but very nutritious dish. If you want to start getting acquainted with Asian cuisine, but don’t know where, then feel free to choose udon noodles. Today, there are a hundred options for how to prepare such noodles, because many ingredients go very well with them. Even an inexperienced housewife can make udon, and she will definitely be able to conquer her household with this simple, but very appetizing and satisfying dish.


Удон — это блюдо, которое готовится быстро, но при этом отличается высокой сытностью. Если вы хотите познакомиться с азиатской кухней, но не знаете, с чего начать, смело выбирайте лапшу удон. Сегодня существует масса способов приготовления этой лапши, ведь она удачно сочетается с множеством ингредиентов. Удон под силу даже неопытной хозяйке, и она точно сможет очаровать домочадцев этим простым, но очень аппетитным и питательным блюдом.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the peppers, carrots and zucchini, then cut into medium strips. Cut the chicken fillet into medium strips. Put water on to boil the noodles.
    Перец, морковь и кабачок помойте и очистите, затем нарежьте средней соломкой. Филе куриное порежьте средними полосками. Поставьте воду, чтобы отварить лапшу.
  2. Boil the udon noodles for 5-7 minutes. Drain it in a colander and rinse with cold water.
    Лапшу удон отваривайте в течение 5-7 минут. Откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.
  3. In a preheated frying pan with vegetable oil, fry the chicken over high heat for about 5 minutes, add salt and pepper to taste. Then add vegetables to the chicken. While stirring, continue cooking over medium heat for another 5 minutes. Next, add noodles and soy sauce to the vegetables, mix gently and cook for another 3-4 minutes. If necessary, add salt and pepper to taste.
    На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте курицу на сильном огне около 5 минут, посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте к курице овощи. Помешивая, продолжайте готовить на среднем огне еще 5 минут. Далее добавьте к овощам лапшу и соевый соус, аккуратно перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
  4. Serve the udon in portions, season with soy sauce and sprinkle sesame seeds on top.
    Подавайте удон порционно, заправив соевым соусом и посыпав сверху кунжутом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому