Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lamb kavurma Кавурма из барашка

Кавурма из барашка Lamb kavurma

Kavurma is a Georgian dish that is usually prepared from lamb. Kavurma itself is a meat stew with vegetables and spicy spices. And thanks to its high compatibility, you can serve absolutely any side dish with kavurma, and it will still be just as tasty.


Кавурма — грузинское блюдо, как правило готовятся из баранины. В сущности кавурма — это мясное рагу с овощами и пряностями. Благодаря своей универсальности к кавурме можно подобрать любой гарнир — и блюдо останется вкусным.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the lamb under running water and remove the film, peel the onions and garlic.
    Промойте баранину под проточной водой и снимите пленку, очистите лук и чеснок от шелухи.
  2. Cut the lamb into fairly large pieces and fry in a preheated frying pan, greased on both sides until golden brown, then transfer the meat to a saucepan.
    Нарежьте баранину довольно крупными кусками и обжарьте на разогретой сковородке смазанной жиром с двух сторон до золотистой корочки, затем переложите мясо в сотейник.
  3. In a heated frying pan, sauté tomato paste and a spoonful of flour. In a separate frying pan with oil, fry the onion, cut into half rings, until soft.
    На разогретой сковороде пассируйте томатную пасту и ложку муки. На отдельной сковороде с маслом обжарьте до мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук.
  4. Add sautéed flour and tomato paste, fried onion, finely grated garlic, salt and pepper to taste to the meat in a saucepan, pour broth over the meat and simmer until done for 35 minutes.
    В сотейник к мясу добавьте пассированную муку и томатную пасту, обжаренный лук, натертый на мелкую терку чеснок, соль и перец по вкусу, залейте мясо бульоном и тушите до готовности 35 минут.
  5. Serve lamb kavurma with buckwheat porridge. Place crumbly buckwheat on a serving plate, top with 2 pieces of lamb, pour the sauce in which it was stewed, and garnish with chopped fresh herbs.
    Подавайте кавурму из барашка с гречневой кашей. На порционную тарелку выложите рассыпчатую гречку, сверху 2 куска барашка, полейте все соусом, в котором он тушился, и украсьте измельченной свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому