Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lamb in the sleeve with ginger and prunes Баранина в рукаве с имбирем и черносливом

Баранина в рукаве с имбирем и черносливом Lamb in the sleeve with ginger and prunes

Lamb is a universal meat because of its compatibility. It can be prepared with hot sauces, dates or prunes. Lamb in the sleeve with ginger and prunes is an oriental dish that will definitely conquer everyone with its taste and aroma. Lamb melting on the tongue in tandem with sweet prunes and spicy ginger will definitely not leave anyone indifferent.


Баранина — универсальное мясо благодаря своей сочности и гармоничному вкусу. Её можно готовить как с острыми соусами, так и с финиками или черносливом. Блюдо «баранина в рукаве» с имбирём и черносливом — образец восточной кухни, которое точно покорит своим вкусом и ароматом. Тающее во рту мясо баранины в паре со сладким черносливом и пряным имбирём наверняка не оставит никого равнодушным.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the lamb under running water and remove excess moisture, remove films.
    Промойте баранину под проточной водой и удалите лишнюю влагу, удалите пленки.
  2. Pass the garlic through a special press, grate the ginger on a fine grater. In a small bowl, combine garlic, ginger, salt, pepper and herbes de Provence. Rub the resulting mixture onto the meat.
    Пропустите чеснок через специальный пресс, имбирь натрите на мелкую терку. В небольшой мисочке смешайте чеснок, имбирь, соль, перец и прованские травы. Натрите получившейся смесью мясо.
  3. Preheat the oven to 180℃. Place the lamb coated with marinade in a baking sleeve, cover it with prunes on all sides and firmly pinch the edges of the sleeve. Place the lamb on a baking sheet and place in the oven to bake for 1.5 hours, then cut the top of the sleeve and let the lamb brown in the oven for another 5-10 minutes.
    Разогрейте духовку до 180℃. Обмазанную маринадом баранину положите в рукав для запекания, обложите со всех сторон черносливом и прочно защепите края рукава. Положите баранину на противень и отправьте в духовку запекаться на 1.5 часа, затем разрежьте верх рукава и дайте баранине подрумяниться в духовке еще 5-10 минут.
  4. Serve the cooked lamb on a large platter along with the prunes. Place a large piece of meat, prunes and chopped fresh vegetables onto portioned plates.
    Подавайте готовую баранину на большом блюде вместе с черносливом. На порционные тарелки выкладывайте большой кусок мяса, чернослив и добавьте нарезку из свежих овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому