Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Light rice noodles with chicken and eggplant Легкая рисовая лапша с курицей и баклажанами

Легкая рисовая лапша с курицей и баклажанами Light rice noodles with chicken and eggplant

There are many different ways to prepare these noodles, but the most popular and loved by everyone is noodles with chicken and vegetables. Juicy meat in a crispy crust will add satiety and a pleasant aroma to the dish, and sauces will complement the composition with a light sweet and sour taste. Before serving, sprinkle the serving with sesame seeds.


Существует множество способов приготовления этой лапши, но самым популярным и любимым остаётся вариант с курицей и овощами. Сочное мясо в хрустящей корочке добавляет блюду сытности и приятного аромата, а соусы дополняют композицию легким кисло-сладким вкусом. Перед подачей посыпьте порцию кунжутом.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken fillet, dry well with paper towels and cut into thin, medium-length pieces. Carefully peel the eggplant, zucchini and onion and cut into strips equal to the size of the meat. Boil water and heat a wok.
    Поомойте куриное филе, хорошо обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на тонкие кусочки средней длины. Баклажан, цукини и репчатый лук аккуратно очистите и нарежьте полосками, равными размеру мяса. Вскипятите воду и разогрейте сковороду вок.
  2. Place rice noodles in boiling water and cook until tender, follow the instructions on the package. Then drain in a colander and rinse thoroughly in cold water to prevent the noodles from sticking together.
    В кипящую воду отправьте рисовую лапшу и варите до готовности, следуйте инструкции указанной на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг и тщательно промойте в холодной воде, чтобы лапша не слиплась.
  3. In a preheated wok, fry the chicken over high heat for about 3-5 minutes, then add the chopped onion and fry until golden brown for another 2-3 minutes. Add zucchini and eggplants there and fry until soft. Pour soy and oyster sauces over everything and mix thoroughly. Also transfer the boiled noodles into the frying pan, cover with a lid and heat for about 2-3 minutes.
    В заранее разогретом воке обжаривайте куриное мясо на сильном огне около 3-5 минут, далее добавьте нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета еще 2-3 минуты. Туда же отправьте цукини и баклажаны и жарьте до мягкости. Залейте все соевым и устричным соусами и тщательно перемешайте. Отваренную лапшу также переложите в сковороду, накройте крышкой и прогревайте около 2-3 минут.
  4. Sprinkle the finished dish with sesame seeds and chopped green onions.
    Посыпьте готовое блюдо семенами кунжута и измельченным зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому