Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender squid stewed in milk Нежные кальмары, томленные в молоке

Нежные кальмары, томленные в молоке Tender squid stewed in milk

Seafood and milk are a good combination of two types of proteins and flavors. Squid stewed in milk is proof of the chef’s creativity. The dish does not require a lot of ingredients, nor does it require much time to cook. We can safely say that this is an economical option in all aspects. Depending on your desire and experience, you can play with spices and different herbs. In any case, the dish will acquire new taste qualities and surprise your family or guests.


Морепродукты и молоко — удачное сочетание двух видов белков и вкусов. Кальмары, тушёные в молоке, служат доказательством кулинарной фантазии. Для приготовления потребуются минимальное количество продуктов и немного времени. Можно без сомнений назвать этот вариант экономичным во всех отношениях. При желании и опыте можно поэкспериментировать со специями и зеленью — блюдо всё равно обретёт новые вкусовые ноты и удивит домашних или гостей.


Steps / Шаги:

  1. Weigh and measure out the squid, flour, milk, and butter needed for the dish. Peel the onion and wash it. Wash and dry the dill.
    Отвесьте и отмерьте необходимые для блюда кальмары, муку, молоко, сливочное масло. Лук очистите от шелухи и помойте. Помойте и осушите укроп.
  2. Chop the squid into strips, roll in flour and fry in butter until golden brown.
    Кальмара нашинкуйте соломкой, обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки в сливочном масле.
  3. Chop the onion and also fry, add to the squid, add salt and pepper, fry the mixture for another 2 minutes.
    Лук нарежьте и также обжарьте, выложите к кальмарам, посолите и поперчите, жарьте массу еще 2 минуты.
  4. Pour hot milk over the squid, add butter and simmer over low heat for 30 minutes.
    Залейте кальмары горячим молоком, добавьте масло и томите на маленьком огне 30 минут.
  5. Place the dish on a plate with a deep bottom to collect the juices. Place the squids in a heap. Place sprigs of dill on top of them.
    Выложите блюдо на тарелку с углубленным дном, чтобы там собрался сок. Кальмары выложите горкой. Сверху на них положите веточки укропа.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому