Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy udon noodles with mushrooms Пикантная лапша удон с грибами

Пикантная лапша удон с грибами Spicy udon noodles with mushrooms

Udon noodles, chicken and mushrooms with pomegranate sauce - a savory dish. Such food makes you full for a long time, since the proteins in its composition allow you to avoid unnecessary snacks during the day. In addition to mushrooms, eggplant, carrots, and peppers go well with noodles. The highlight of the rich taste in the dish is the pomegranate sauce, which has a sweetish taste with a tart note. It is great for dishes that contain meat.


Удон с курицей и грибами в гранатовом соусе — блюдо с ярким пикантным вкусом. Оно надолго насыщает, ведь белки в составе помогают держать себя от лишних перекусов в течение дня. Помимо грибов лапша прекрасно сочетается с баклажаном, морковью и перцем. Изюминкой богатого вкуса служит гранатовый соус с сладковато-терпким оттенком, идеально подходящий к мясным блюдам.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary products. Peel and wash vegetables and mushrooms, cut into pieces arbitrarily, but not into large pieces. Clean the meat from the chaff, wash it, and cut it into cubes.
    Приготовьте нужные продукты. Овощи и грибы очистите и помойте нарежьте произвольно, но не крупными кусками. Мясо почистите от плевы и также помойте, нарежьте кубиками.
  2. Fry the mushrooms in two small portions, boil the noodles in boiling salted water until tender, about 5 minutes.
    Грибы поджарьте их двумя небольшими порциями, отварите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности около 5 минут.
  3. Fry the onion, then add chopped chicken fillet to it. As soon as the meat changes color, add carrot slices.
    Пожарьте лук, затем к нему добавьте нарезанное куриное филе. Как только мясо поменяет цвет, отправьте кружочки моркови.
  4. After 2-3 minutes, add the peppers cut into strips and eggplant pieces.
    Через 2-3 минуты добавьте нарезанный соломкой перец и кусочками баклажаны.
  5. After 2-3 minutes, add the fried mushrooms and tomatoes cut into slices into the frying pan. Salt to taste and add pomegranate sauce. Simmer for a couple of minutes, then add the udon.
    Через 2-3 минуты в сковороду отправьте обжаренные грибы и нарезанные дольками помидоры. Посолите по вкусу и добавьте гранатовый соус. Тушите пару минут, затем добавьте удон.
  6. Place udon noodles with mushrooms in a heap on a colored plate. Accentuate the palette of the plate with the stewed carrots from the dish. Sprinkle with sesame seeds.
    Лапшу удон с грибами выложите на цветную тарелку горкой. Подчеркните палитру тарелки тушеной морковью из блюда. Присыпьте семенами кунжута.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому