Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Velvet pate of squid and cream cheese Бархатный паштет из кальмаров и сливочного сыра

Бархатный паштет из кальмаров и сливочного сыра Velvet pate of squid and cream cheese

A tender and tasty pate of squid, eggs, cream cheese and butter is an excellent spread for morning sandwiches. However, it is also suitable for a family lunch or dinner. Products crushed in a blender do not lose their taste; on the contrary, they combine and delight the taste buds with a velvety texture. The dish is budget-friendly, practical, and takes very little time. Suitable for all seafood lovers.


Нежный и аппетитный паштет из кальмаров, яиц, сливочного сыра и масла — превосходная намазка для утренних бутербродов. Но и для семейного обеда или ужина он тоже годится. Продукты, измельчённые в блендере, не теряют вкуса, наоборот, соединяются и радуют бархатной текстурой. Блюдо экономичное, практичное, времени на его приготовление уходит совсем немного. Под силу всем любителям морепродуктов.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients for the pate. Wash the carrots. Weigh or measure the required amount of squid, butter, cream cheese.
    Приготовьте все продукты для паштета. Морковь помойте. Взвесьте или отмерьте требуемое количество кальмаров, масла, сливочного сыра.
  2. Boil the carrots in their skins until tender, cook the eggs for 10 minutes. Cool them and remove the skins and shells.
    Отварите морковь в кожуре до готовности, яйца варите 10 минут. Охладите их и очистите от кожуры и скорлупы.
  3. Place the squid in boiling water for 2 minutes, then cool.
    Кальмар отправьте в кипящую воду на 2 минуты, затем остудите.
  4. Cut the peeled carrots, eggs and squid into large pieces and place in a blender.
    Очищенную морковь, яйца и кальмары нарежьте крупными кусками и поместите в блендер.
  5. Grind the carrots, eggs and squid until smooth, then add cream cheese and butter at room temperature and grind again.
    Измельчите морковь, яйца и кальмары до однородной массы, затем к ним добавьте сливочный сыр и масло комнатной температуры и еще раз измельчите.
  6. Spread the pate onto oven-dried black bread or toast. In the middle, lay out a path of greens - onions, parsley or dill. Place red tomato slices next to the sandwich.
    Паштет намажьте на подсушенный в духовке черный хлеб или тост. Посредине выложите дорожку из зелени – лука, петрушки или укропа. Рядом с бутербродом выложите ломтики красного помидора.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому