Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender lamb with vegetables in red wine Нежная баранина с овощами в красном вине

Нежная баранина с овощами в красном вине Tender lamb with vegetables in red wine

Appetizing lamb with vegetables in red wine will be a worthy dish for a family dinner or for guests. The tantalizing smell of garlic, bright slices of carrots, tender lamb meat with a subtle wine aroma and favorite spices create a festive impression of what is cooked. Despite the relatively long cooking time, the dish does not require much time, effort or standing near the stove. In addition, not only experienced, but also young housewives can prepare it.


Аппетитная баранина с овощами в красном вине станет достойным блюдом как для семейного ужина, так и для гостей. Дразнящий запах чеснока, яркие кружки моркови, нежное мясо баранины с тонким винным акцентом и любимые специи создают праздничное впечатление от блюда. Хотя время приготовления не самое короткое, оно не требует особых затрат сил и постоянного присутствия у плиты. Приготовить его смогут не только опытные повара, но и молодые хозяйки.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients of the dish and spices. Peel the garlic, carrots, onions, and wash them under running water. Clean the lamb from fat and tendons and wash.
    Подготовьте все ингредиенты блюда и специи. Очистите чеснок, морковь, лук, помойте их под проточной водой. Баранину очистите от жира и сухожилий, помойте.
  2. Cut the onion into half rings, the carrots into slices, and the garlic into slices. Make small cuts in the meat and place garlic in them. Then add spices of your choice, pour red wine over the lamb and leave to marinate for 40 minutes
    Нарежьте лук полукольцами, морковь – кружочками, чеснок пластинками. В мясе сделайте небольшие надрезы и поставьте в них чеснок. Затем добавьте специи по своему выбору, залейте баранину красным вином и оставьте на 40 мин мариноваться
  3. Place carrots, onions on foil, and marinated meat on top.
    На фольгу выложите морковь, лук, сверху – маринованное мясо.
  4. Cover with foil and place in an oven preheated to 200 ℃ for 1 hour 20 minutes.
    Закройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 ℃ духовку на 1 час 20 минут.
  5. Lamb will look appetizing if served with cooked vegetables. Greens will add brightness to the dish. Use young onion feathers and parsley leaves for this.
    Аппетитно баранина будет выглядеть, если ее подать с приготовленными овощами. Яркость блюду придаст зелень. Используйте для этого перья молодого лука, листья петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому