Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender stuffed squid baked with sour cream Нежный фаршированный кальмар, запеченный со сметаной

Нежный фаршированный кальмар, запеченный со сметаной Tender stuffed squid baked with sour cream

Squid baked with sour cream is a tender dish that melts in your mouth. The taste of seafood, the creamy aroma of sour cream and cheese complement each other perfectly. Squid is rich in vitamins A, E and C, a complete set of group B and many minerals. The pepper present in the dish adds another set of vitamins and 13 minerals. In addition to the fact that the dish is healthy and inexpensive, it saves the hostess time.


Кальмары, запечённые в сметанной заливке, получаются нежными и тают во рту. Вкус морепродукта отлично дополняется сливочным ароматом сметаны и сыра. Кальмары богаты витаминами A, E и C, содержат полный набор витаминов группы B и множество минералов. В блюдо добавленный перец приносит ещё один набор витаминов и 13 минеральных веществ. Кроме того, оно полезное и недорогое, а приготовление экономит время хозяйки.


Steps / Шаги:

  1. Have the necessary ingredients on hand. Measure and weigh the required amount of squid, cheese, and sweet pepper. Remove seeds from the pepper and wash.
    Выставьте под рукой необходимые составляющие продукты. Отмерьте и взвесьте нужное количество кальмаров, сыра, сладкого перца. Перец очистите от семян и помойте.
  2. Pour boiling water over the squid. Then carefully remove the unnecessary film from it and rinse.
    Кальмаров залейте кипятком. Затем аккуратно снимите с него ненужную пленку и промойте.
  3. Preparing the squid filling. Cut the sweet pepper into cubes, grate the cheese, add sour cream and black pepper to taste, stir.
    Готовим начинку для кальмаров. Сладкий перец нарежьте кубиками, сыр натрите на терке, добавьте к ним сметану и черный перец по вкусу, перемешайте.
  4. Stuff the squid with the prepared mixture, brush the outside with sour cream. Bake in the oven for no more than 15 minutes at 180 degrees.
    Нафаршируйте кальмаров приготовленной смесью, смажьте снаружи сметаной. Запекайте в духовке не более 15 минут при 180 градусах.
  5. Place the baked squid side by side on a plate. Top with sauce of your choice. Garnish the squid with a sprig of parsley.
    Запеченные кальмары выложите на тарелку рядышком. Сверху положите соус на свой вкус. Украсьте кальмаров веточкой петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому