Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender squid stewed in sour cream Нежные кальмары, тушеные в сметане

Нежные кальмары, тушеные в сметане Tender squid stewed in sour cream

If you want to cook something unusual for lunch or dinner, then squid stewed in sour cream is quite suitable. The combination of seafood and the creamy taste of butter and sour cream will appeal not only to people who favor dietary foods, but also to gourmets. The rich amount of protein that both squid and sour cream are rich in provides an advantage in terms of both healthfulness and taste.


Если хочется на обед или ужин чем‑то необычным, подойдут кальмары, тушёные в сметане. Соединение морепродукта и сливочного вкуса масла и сметаны понравится не только тем, кто предпочитает диетическую кухню, но и гурманам. Богатый белком состав кальмаров и сметаны даёт очевидные преимущества по пользе и по вкусу.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary products, measure out the required amount of sour cream, wash the squid, peel and wash the onion.
    Приготовить все необходимые продукты, отмерить необходимое количество сметаны, помыть кальмары, очистить и помыть лук.
  2. Cut the squid into strips or rings, the onion into cubes or strips.
    Нарежьте кальмары соломкой или кольцами, лук – кубиками или соломкой.
  3. Place the frying pan on the fire, place it on it and heat the vegetable or butter, add the onion. Set the heat to medium and fry the onion until golden brown, remembering to stir. Pour flour into the pan and stir. Then add the chopped squid.
    Поставьте сковороду на огонь, поместите на нее и разогрейте растительное или сливочное масло, выложите лук. Установите средний огонь и жарьте лук до золотистого цвета, не забывая помешивать. Всыпьте в сковороду муку, перемешайте. Затем добавьте нарезанные кальмары.
  4. Add the required amount of sour cream to the squid and sprinkle with paprika. After this, simmer for another 3-5 minutes.
    К кальмарам добавьте необходимое количество сметана, посыпьте паприкой. После этого тушите еще 3-5 минут.
  5. Serve the squid in sour cream with a sprig of parsley. Use a plate with an ornamental pattern to serve.
    Подайте кальмары в сметане, добавив веточку петрушки. Используйте для подачи блюдо с орнаментным рисунком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому