Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy noodles with chicken and vegetables with oyster sauce Пикантная лапша с курицей и овощами под устричным соусом

Пикантная лапша с курицей и овощами под устричным соусом Spicy noodles with chicken and vegetables with oyster sauce

A win-win in taste and satisfying dish. The noodles and chicken in this dish are made spicy and given a special aroma by mushrooms, ginger, oyster and soy sauces. Despite the range of spices, the dish is harmonious and balanced in taste and nutrients. Also, you don’t have to spend a lot of time preparing it. It can be easily prepared by people with or without culinary experience.


Это блюдо вкусно и сытно, не оставит никого равнодушным. В нём лапша и курица дополняются пикантными нотами, которые подчеркиваются грибами, имбирём, а также устричным и соевым соусами. Несмотря на богатый набор специй, вкус остаётся гармоничным и сбалансированным по насыщенности и питательным веществам. Приготовление занимает немного времени, поэтому справится даже начинающий кулинар без труда.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients. Peel the onions and garlic, remove the seeds from the bell pepper. Wash chicken fillet and vegetables.
    Приготовьте все продукты. Очистите лук и чеснок от шелухи, перец болгарский – от семян. Помойте куриное филе и овощи.
  2. Cut the chicken fillet into pieces, add soy sauce, finely chopped garlic and leave to marinate for 20 minutes.
    Филе курицы нарежьте кусочками, добавьте в него соевый соус, мелко нарезанный чеснок и оставьте мариноваться на 20 минут.
  3. Chop the vegetables. Mushrooms - in slices, onions - in half rings, carrots - in cubes, peppers - in quarter rings, ginger - in small cubes.
    Нарежьте овощи. Грибы - пластинками, лук - полукольцами, морковь - брусочками, перец - четвертькольцами, имбирь - мелким кубиком.
  4. Place ginger in a heated wok pan and fry for one minute, add meat and cook for 5 minutes. Then send onions and carrots to them, after 3 minutes - champignons and bell peppers.
    На разогретую сковороду вок выложите имбирь и обжарьте одну минуту, добавьте мясо и готовьте 5 минут. Затем отправьте к ним лук и морковь, через 3 минуты - шампиньоны и болгарский перец.
  5. Boil the noodles for 5 minutes and add them to the meat and vegetables. Pour in the oyster sauce and simmer for one minute.
    Отварите лапшу 5 минут и добавьте ее к мясу с овощами. Налейте устричный соус и тушите одну минуту.
  6. Place noodles with chicken and vegetables in the center of the plate. Sprinkle it with sesame seeds, garnish with a sprig of purple basil and cherry tomatoes.
    В центре тарелки выложите лапшу с курицей и овощами. Присыпьте ее кунжутом, украсьте веточкой фиолетового базилика и помидорами черри.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому