Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sponge cake with cocoa Бисквит с какао

Бисквит с какао Sponge cake with cocoa

A simple sponge cake recipe with dry cocoa added to the dough will allow you to whip up a delicious dessert for the whole family. The recipe includes only a few ingredients that you can always find at home. If you wish, you can decorate the sponge cake with fresh berries or canned fruits, add cinnamon or saffron to the dough for a more spicy aroma.


Легкий рецепт бисквита с какао в тесте поможет быстро приготовить вкусный десерт для всей семьи. Понадобится минимум простых продуктов, которые обычно есть под рукой. По желанию украсьте бисквит свежими ягодами или консервированными фруктами, а для более яркого аромата можно добавить в тесто корицу или шафран.


Steps / Шаги:

  1. Check all required ingredients and work surface. Remove eggs and butter from the refrigerator 30 minutes before cooking. Preheat the oven to 180⁰C.
    Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Яйца и сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Разогрейте духовку до 180 ⁰С.
  2. Separate the whites from the yolks. Place the yolks in a separate bowl, place the whites in a tall whisking glass. Add a pinch of salt to the whites and beat until stiff peaks form.
    Отделите белки от желтков. Желтки выложите в отдельную миску, белки поместите в высокий стакан для взбивания. Добавьте к белкам щепотку соли и взбейте до твердых пиков.
  3. Then add the yolks to the whites and mix the ingredients until smooth.
    Затем добавьте к белкам желтки и смешайте ингредиенты до однородности.
  4. In a deep bowl, mix sifted flour, sugar, salt and cocoa.
    В глубокой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль и какао.
  5. Add dry ingredient mixture to eggs. Mix the dough until smooth.
    Добавьте смесь сухих ингредиентов к яйцам. Смешайте тесто до однородности.
  6. Grease a baking dish with soft butter. Pour the dough into the mold. Place in the oven to bake for 30-40 minutes at 180°C.
    Форму для выпечки смажьте мягким сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. Отправьте запекаться в духовку на 30-40 минут при 180 ⁰С.
  7. Let the biscuit cool slightly and remove it from the mold. Decorate the surface of the sponge cake with powdered sugar. Bon appetit!
    Дайте бисквиту немного остыть и извлеките его из формы. Украсьте поверхность бисквита сахарной пудрой. Приятного аппетита!
  8. Decorate the finished sponge cake with walnuts and chocolate topping.
    Украсьте готовый бисквит грецкими орехами и шоколадным топпингом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому