Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender chicken breast with udon noodles and vegetables Нежная куриная грудка с лапшой удон и овощами

Нежная куриная грудка с лапшой удон и овощами Tender chicken breast with udon noodles and vegetables

Marinated chicken breast is tender yet savory when marinated in teriyaki sauce and cooked with vegetables. Despite the fact that these are ordinary vegetables - zucchini, carrots, bell peppers, they provide juiciness to lean chicken. In general, the recipe is low in calories, it has a very delicate texture, pleasant taste and appetizing appearance.


Маринованная куриная грудка выходит мягкой и вместе с тем пикантной после маринада в соусе терияки и запекания с овощами. Даже несмотря на то, что в рецепт вошли обычные овощи — кабачок, морковь и болгарский перец, они сохраняют куриному блюду сочность и легкость. В целом рецепт низкокалорийный, текстура у него очень нежная, вкус приятный и внешний вид привлекателен.


Steps / Шаги:

  1. Weigh the required amount of food according to the recipe. Peel and wash the vegetables - zucchini, peppers, carrots, onions, garlic. Clean the meat from the film.
    Взвесьте по рецепту необходимое количество продуктов.Очистите и помойте овощи – кабачки, перец, морковь, лук, чеснок. Мясо очистите от пленки.
  2. Marinate the chicken. To do this, first cut the breast into small pieces, place in a bowl and pour in a mixture of 3 tablespoons of teryaki sauce and 3 crushed garlic cloves. Mix thoroughly and set aside to marinate for 15-20 minutes.
    Замаринуйте курицу. Для этого сначала нарежьте грудку небольшими кусочками, переложите в миску и залейте смесью из 3 столовых ложек соуса теряки и 3 раздавленных зубчиков чеснока. Тщательно перемешайте и отставьте на 15-20 минут мариноваться.
  3. Cut vegetables - zucchini, carrots and bell peppers into long strips of medium thickness
    Нарежьте овощи - кабачок, морковь и болгарский перец длинными полосками средней толщины
  4. Put water on the fire, and when it boils, add noodles to it. Cook for about 7 minutes. After cooking, rinse the noodles under the tap.
    Поставьте на огонь воду, и когда она закипит, отправьте в нее лапшу. Варите около 7 минут. После варки лапшу промойте под краном.
  5. Heat a frying pan, pour 2 tablespoons of vegetable oil into it. Add the chicken and fry it over high heat, but not until fully cooked.
    Разогрейте сковороду, налейте в нее 2 столовых ложки растительного масла. Выложите курицу и поджарьте ее на сильном огне, но не до полной готовности.
  6. Add the vegetables to the meat, continuing to cook until al dente to maintain their shape. This takes approximately 7 minutes. Then combine the noodles with meat and vegetables, and season with a few spoons of teriyaki sauce.
    Добавьте к мясу овощи, продолжая жарить, но до степени готовности аль-денте, чтобы сохранить их форму. Это занимает примерно 7 минут. Затем соедините лапшу с мясом и овощами, приправьте несколькими ложками соуса терияки.
  7. Place the noodles with vegetables and chicken in a heap among plates, carefully distributing the meat, vegetables and noodles. Sprinkle the dish with sesame seeds on top, add herbs in the form of chopped onions.
    Разложите лапшу с овощами и курицей по тарелкам горкой, аккуратно распределяя мясо, овощи и лапшу. Сверху присыпьте блюдо кунжутными семенами, добавьте зелени в виде нарезанного перьевого лука.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому