Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic roast lamb Классическая жареная баранина

Классическая жареная баранина Classic roast lamb

Fried lamb with a light crispy crust will be a universal dish that is perfect for both a family dinner at home and outdoor activities. Meat according to this recipe can be cooked in a frying pan or on the grill. It is important not to overcook the lamb so that the meat remains juicy and tender.


Обжаренная баранина с легкой хрустящей корочкой станет универсальным блюдом: её будет приятно подать как за семейным ужином дома, так и во время активного отдыха на природе. Мясо по этому рецепту можно готовить на сковороде или на гриле. Важно не пережарить баранину на огне, чтобы сохранить сочность и нежность.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat in cool running water and dry thoroughly with paper towels. Peel the onion, wash the lemon.
    Промойте мясо в прохладной проточной воде, тщательно просушите бумажными полотенцами. Очистите лук, вымойте лимон.
  2. Cut the lamb into portions, onion and lemon into rings. Season the meat with salt and pepper, place in a bowl along with the onion and lemon, add the bay leaf. Mix well and cover with a lid or cling film. Place the lamb in the refrigerator to marinate for 2-3 hours.
    Баранину нарежьте на порционные куски, лук и лимон— кольцами. Приправьте мясо солью и перцем, выложите в миску вместе с луком и лимоном, добавьте лавровый лист. Хорошо перемешайте и накройте крышкой или пищевой пленкой. Уберите баранину в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
  3. Heat a frying pan with vegetable oil, place the marinated lamb along with the marinade in the pan and fry, stirring occasionally, until cooked over medium heat.
    Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите промаринованную баранину вместе с маринадом на сковороду и жарьте, иногда помешивая, до готовности на среднем огне.
  4. Fried lamb goes well with almost all side dishes: from spicy dishes to sweet dates. One of the most versatile side dishes are baked, stewed or fresh vegetables.
    Жареная баранина отлично сочетается почти со всеми гарнирами: начиная от острых блюд, заканчивая сладкими финиками. Одними из самых универсальных гарниров, являются запеченные, тушенные или свежие овощи.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому