Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Stewed lamb with nuts and lemon juice Тушеная баранина с орехами и лимонным соком

Тушеная баранина с орехами и лимонным соком Stewed lamb with nuts and lemon juice

Lamb meat cooked in a sauce based on soy and lemon juice turns out tender and juicy. And walnuts add piquancy to the dish. Serve this lamb with rice; its creamy taste will perfectly complement the meat and complement the dish.


Баранья вырезка, тушёная в соусе на основе соевого и лимонного сока, выходит мягкой и сочной. Грецкие орехи добавляют блюду легкую пикантность. Подавайте такую баранину с рисом — сливочный вкус риса превосходно подчёркивает мясо и дополняет блюдо.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the lamb in cool water, dry with a paper towel and remove any films. Cut the meat into small pieces. Wash the greens, peel the onion and cut into half rings.
    Промойте в прохладной воде баранину, просушите бумажным полотенцем и очистите от пленок. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Вымойте зелень, лук очистите и нарежьте полукольцами.
  2. Heat a dry frying pan over high heat. Add the nuts and fry for 3-4 minutes, stirring, until a nutty aroma appears. Let cool slightly and chop with a knife.
    Разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Выложите орехи и обжаривайте 3-4 мин, помешивая, до появления орехового аромата. Дайте немного остыть и порубите ножом.
  3. Place chopped onions, herbs and nuts in a saucepan. Pour in soy sauce, lemon juice and oil. Add the chopped lamb, mix everything thoroughly and leave to marinate for 60 minutes.
    Нарезанный лук, зелень и орехи отправьте в кастрюльку. Туда же влейте соевый соус, лимонный сок и масло. Добавьте нарезанную баранину, тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться на 60 минут.
  4. After the time has passed, place the pan on the stove, close the lid tightly and simmer over low heat for about 30-35 minutes, stirring occasionally.
    По истечении времени поставьте кастрюлю на плиту, плотно закройте крышкой и тушите на маленьком огне примерно 30-35 минут, периодически помешивая.
  5. Serve the lamb with rice, garnished with whole walnuts and cilantro to taste.
    Подавайте баранину с рисом, украсив целыми грецкими орехами и кинзой по вкусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому