Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Unusual udon with rice Необычный удон с рисом

Необычный удон с рисом Unusual udon with rice

Udon is traditionally prepared using noodles, but there are many ways to prepare this Japanese dish. Rice will be an excellent substitute for noodles, and if you supplement it with chicken, it will become not only healthy, but also very satisfying.


Традиционно удон готовят на основе лапши, но существует множество способов приготовления этого японского блюда. Рис отлично заменит лапшу, а добавив к нему куриное мясо, можно получить блюдо не только полезное, но и очень сытное.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the chicken thighs thoroughly and pat dry with paper towels. Rinse the peppers and mushrooms. Cut the pepper into strips and the mushrooms into small slices. Peel the onion and cut into 8 feathers. Also peel and chop the garlic. Grate the carrots.
    Тщательно промойте куриные бедра и просушите их бумажными полотенцами. Промойте перец и грибы. Перец нарежьте соломкой, а грибы небольшими дольками. Очистите лук от шелухи и разрежьте на 8 перьев. Чеснок также очистите от шелухи и измельчите. Морковь натрите на терке.
  2. Cut the chicken into small pieces and place in a bowl. Add soy sauce and garlic to the meat, mix thoroughly. Leave for 10-15 minutes.
    Курицу нарежьте небольшими кусочками, выложите в миску. К мясу добавьте соевый соус и чеснок, тщательно перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.
  3. Add pepper to a heated frying pan with oil, fry for 2-3 minutes over high heat, then add carrots and onions, fry for about 2 minutes. After the time has passed, add the mushrooms and fry them for another 4-5 minutes.
    В разогретую сковороду с маслом добавьте перец, жарьте 2-3 минуты на сильном огне, затем добавьте морковь и лук, обжаривайте около 2 минут. По истечении времени добавьте грибы и обжаривайте их еще 4-5 минут.
  4. When the vegetables are ready, transfer them to a plate. Add the meat to the pan and fry it for 7-8 minutes over high heat, stirring occasionally.
    Когда овощи будут готовы, переложите их в тарелку. На сковороду добавьте мясо и жарьте его 7-8 минут на большом огне, периодически помешивая.
  5. When the meat is almost ready, sprinkle the meat with sesame seeds, stir and fry for another 1 minute, then add the fried vegetables and mix everything thoroughly.
    Когда мясо будет почти готово, присыпьте мясо кунжутом, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту, затем добавьте обжаренные овощи и тщательно все перемешайте.
  6. Boil 2 cups of salted water, add rice. Cook over low heat, covered, for 15-20 minutes. Place the finished rice on a plate.
    Вскипятите 2 стакана подсоленной воды, добавьте рис. Варите на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Готовый рис выложите на тарелку.
  7. Place rice on serving plates, top with vegetables and meat and sprinkle with sesame seeds and green onions. Serve sweet and sour sauce with rice with vegetables and chicken fillet.
    Выложите рис на порционные тарелки, сверху выложите овощи с мясом и посыпьте кунжутом и зеленым луком. Подайте к рису с овощами и куриным филе кисло-сладкий соус.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому