Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic lamb in garlic sauce Классическая баранина в чесночном соусе

Классическая баранина в чесночном соусе Classic lamb in garlic sauce

Lamb goes well with spicy sauces, but it is customary to add dates and apricots to it. Meat contains B vitamins, as well as potassium, sodium, calcium, magnesium, and phosphorus. The satiety and healthiness of this meat will perfectly complement a holiday table or family meeting.


Баранина отлично сочетается с острыми соусами, к ней часто добавляют финики и абрикосы. Мясо богато витаминами группы B, а также калием, натрием, кальцием, магнием и фосфором. Питательность и полезность баранины прекрасно дополняют праздничный стол или семейную встречу.


Steps / Шаги:

  1. Wash the meat thoroughly and dry it with paper towels, cut into pieces up to 3 cm. Peel the garlic.
    Тщательно помойте мясо и обсушите его бумажными полотенцами, нарежьте кусочками до 3 см. Почистите чеснок от шелухи.
  2. Place the meat in a preheated frying pan with vegetable oil and fry it on all sides over medium heat for about 10-12 minutes, stirring occasionally.
    В заранее разогретую сковороду с растительным маслом отправьте мясо и обжаривайте его со всех сторон на среднем огне около 10-12 минут, периодически помешивая.
  3. Add garlic and thyme. Then add a small amount of water and stir. Simmer the meat over low heat for about 2 hours, stir occasionally and add water.
    Добавьте чеснок и тимьян. Затем залейте небольшим количеством воды и перемешайте. Томите мясо на медленном огне около 2 часов, периодически помешивайте и добавляйте воду.
  4. Remove the meat from the pan, leave the garlic in it, then increase the heat to medium, add the wine and carefully scrape up any fat and any juices from the pan.
    Достаньте мясо из сковороды, чеснок оставьте в ней, затем увеличьте огонь до среднего, добавьте вино и тщательно соскребите со сковороды жир и весь сок.
  5. Strain the sauce through a sieve, rub the garlic thoroughly through the same sieve. Remove the remaining garlic from the bottom of the sieve and discard the remaining pulp.
    Процедите соус через сито, хорошенько протрите чеснок через то же сито. Снимите остатки чеснока с нижней части сита, оставшийся жмых выбросьте.
  6. Mix the meat with the sauce and let it simmer for about 5 minutes over low heat. Then let the meat rest in the pan for about 5 minutes.
    Перемешайте мясо с соусом и дайте ему потомиться около 5 минут на медленном огне. Затем дайте мясу отдохнуть на сковороде около 5 минут.
  7. For a beautiful addition to lamb, make a light summer salad of young cabbage and dill. Also add a little lemon juice to the salad to give it a little sourness.
    Для красивой подачи к баранине сделайте легкий летний салат из молодой капусты и укропа. Также добавьте в салат немного лимонного сока, чтобы придать ему небольшую кислинку.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому