Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Risotto with pollock and broccoli Ризотто с минтаем и брокколи

Ризотто с минтаем и брокколи Risotto with pollock and broccoli

Due to its high content of vitamins and microelements, pollock fillet is considered a dietary product, ideal for a healthy nutrition program. Risotto with fried pollock and broccoli is a great way to surprise your loved ones with a spectacular and satisfying dinner. The dish combines the delicate creamy taste of risotto and the benefits of vegetables and fish.


Филе минтая, богатое витаминами и микроэлементами, относится к диетическим продуктам и отлично вписывается в рацион правильного питания. Ризотто с обжаренным минтаем и брокколи — удачный способ удивить близких эффектным и сытным ужином. В этом блюде гармонично сочетаются нежная сливочная текстура ризотто и польза рыбы с овощами.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion. Prepare the remaining ingredients. Rinse the rice several times until the water is clear. Wash the broccoli. If necessary, remove scales and bones from pollock.
    Лук очистите. Подготовьте остальные ингредиенты. Рис промойте несколько раз до прозрачности воды. Брокколи помойте. У минтая, при необходимости, удалите чешую и кости.
  2. Cut the onion into small cubes. Chop the greens.
    Лук нарежьте мелким кубиком. Зелень измельчите.
  3. Separate broccoli into florets.
    Брокколи разберите на соцветия.
  4. Grate the cheese on a fine grater.
    Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Cook the broccoli. Pour water into a saucepan, add salt and put on fire. Bring to a boil and place the broccoli in boiling water and boil the cabbage for 7-9 minutes. Drain and set aside broccoli.
    Сварите брокколи. В кастрюлю налейте воды, посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения и опустите в кипящую воду брокколи и отварите капусту 7-9 минут. Слейте воду и отложите брокколи.
  6. Melt some butter in a saucepan, saucepan or frying pan with high sides and add vegetable oil to it.
    Растопите в сотейнике, кастрюле или сковороде с высокими бортиками немного сливочного масла и добавьте к нему растительное масло.
  7. Add the onion to the saucepan and fry it until translucent over low heat for 2-3 minutes.
    Добавьте в сотейник лук и обжарьте его до полупрозрачности на слабом огне в течение 2–3 минут.
  8. Pour one third of the broth into the onions and bring the broth to a boil.
    Влейте к луку одну треть бульона и доведите бульон до кипения.
  9. Add rice to the broth.
    Добавьте в бульон рис.
  10. Stirring constantly, cook the risotto over low heat until the broth is completely absorbed into the rice. Add another third of the broth and repeat this step.
    Непрерывно помешивая, готовьте ризотто на слабом огне до момента, когда бульон полностью впитается в рис. Добавьте еще треть бульона и повторите этот шаг.
  11. Add grated cheese, herbs, butter, salt and ground black pepper to taste to the risotto. If desired, transfer the risotto to a separate saucepan.
    Добавьте к ризотто тертый сыр, зелень, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию переложите ризотто в отдельный сотейник.
  12. Stir the risotto thoroughly and let it sit for 5-7 minutes.
    Тщательно перемешайте ризотто и дайте ему настояться в течение 5–7 минут.
  13. Meanwhile, cook the pollock. Dip the fish in flour.
    Тем временем приготовьте минтая. Обваляйте рыбу в муке.
  14. Melt the butter in another frying pan and place the pollock fillet in the heated frying pan. Fry the fish until cooked through for 2-3 minutes on each side.
    Растопите на другой сковороде сливочное масло и выложите на разогретую сковороду филе минтая. Обжарьте рыбу до готовности в течение 2–3 минут с каждой стороны.
  15. In the same pan or another, lightly saute the broccoli with olive oil for 2-3 minutes. Add salt, pepper and lemon juice to the broccoli to taste.
    На той же сковороде или другой слегка обжарьте брокколи с оливковым маслом в течение 2–3 минут. Добавьте к брокколи соль, перец и лимонный сок по вкусу.
  16. Serve the risotto. Place pollock and broccoli on plates and place risotto in the middle. Sprinkle with extra cheese. Serve. Bon appetit!
    Сервируйте ризотто. Выложите на тарелки минтай и броколи, в середину выложите ризотто. Посыпьте дополнительной порцией сыра. Подавайте. Приятного аппетита!
  17. Serve classic risotto garnished with finely chopped dill and a slice of lemon. Add a few drops of balsamic vinegar to the broccoli.
    Подавайте классическое ризотто, украсив мелко нарезанным укропом и долькой лимона. Добавьте к брокколи несколько капель бальзамического уксуса.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому