Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender squid with rice noodles Нежный кальмар с рисовой лапшой

Нежный кальмар с рисовой лапшой Tender squid with rice noodles

The squid in this dish goes well with rice noodles, shrimp, and a selection of vegetables and spices. The excellent taste of seafood is emphasized by celery, oyster sauce, and olive oil. Rice noodles, as the second main ingredient, are a source of vitamin E, which, as an antioxidant, increases cell nutrition and strengthens the walls of our blood vessels. At the same time, squid contains a lot of the building material of our cells - proteins.


Кальмары в этом блюде удачно дополняют рисовую лапшу, креветки, набор овощей и специй. Вкус морепродуктов подчеркивают сельдерей, устричный соус и оливковое масло. Рисовая лапша, выступая вторым по значимости ингредиентом, обеспечивает приток витамина Е, который действует как антиоксидант, улучшает питание клеток и укрепляет стенки сосудов. В кальмарах содержится много строительного материала для клеток — белков.


Steps / Шаги:

  1. Prepare vegetables for processing. Wash the tomatoes, peppers, celery and green onions, and peel the red onions.
    Приготовьте к переработке овощи. Помойте помидоры, перец, сельдерей и зеленый лук, очистите от шелухи красный лук.
  2. Cut the red onion into half rings, tomatoes, celery into cubes, pepper into strips, chop the green onions.
    Нарежьте красный лук – полукольцами, помидоры, сельдерей – кубиком, перец – полосками, измельчите зеленый лук.
  3. In a well-heated frying pan, fry the squid in olive oil for 2 minutes, then add the shrimp and fry for another 3 minutes.
    На хорошо разогретой сковороде обжарьте на оливковом масле кальмар в течении 2-х минут, затем добавьте креветки и жарьте еще 3 минуты.
  4. Boil rice noodles for 5 minutes, mix all ingredients, add oyster sauce and lime juice.
    Отварите рисовую лапшу в течении 5 минут, смешайте все ингредиенты, добавьте устричный соус, сок лайма.
  5. Garnish the dish with slices of bright green onions and sesame seeds.
    Украсьте блюдо кусочками яркого зеленого лука и кунжутом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому