Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy lamb with prunes Сочная баранина с черносливом

Сочная баранина с черносливом Juicy lamb with prunes

Despite the fact that lamb is not as popular as other types of meat, it has a number of advantages. First of all, it is low in fat and calories, and not even more in other useful substances. This type of meat contains magnesium, calcium, sodium, phosphorus, potassium and iron. There is also enough lecithin, which is necessary for the production of insulin.


Хотя баранина не такая популярная, как другие виды мяса, она обладает рядом преимуществ. Прежде всего в ней мало жира и калорий, и содержание полезных веществ здесь выше. Это мясо богато магнием, кальцием, натрием, фосфором, калием и железом. Кроме того, в баранине хватает лецитина, который необходим для выработки инсулина.


Steps / Шаги:

  1. We collect all the ingredients for the future dish. Wash the meat thoroughly, remove fat and film from it. Also wash and dry the prunes and peel the garlic.
    Собираем все ингредиенты будущего блюда. Мясо тщательно обмойте, уберите с него жир и пленку. Также промойте и обсушить чернослив, очистите чеснок.
  2. Cut the meat off the bone, divide it into small portions, and place them in the pan in which they will be cooked.
    Срежьте мясо с кости, разделите на небольшие порционные кусочки, отправьте их в кастрюлю, в которой они будут готовиться.
  3. Add prunes, finely chopped garlic, salt and meat spices to the meat. Stir. Cover with a lid and leave to marinate in the refrigerator until morning.
    Добавьте к мясу чернослив, мелко нарубленный чеснок, соль и специи для мяса. Перемешайте. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике мариноваться до утра.
  4. Just before cooking, add 0.5 liters of water to the meat, first place the pan over high heat, bring to a boil, and then reduce the heat. Once the boil is steady and calm, cover with a lid. Simmer over low heat until done.
    Перед самой готовкой к мясу добавьте 0,5 литра воды, поставьте кастрюлю сначала на сильный огонь, доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Как только кипение станет равномерным и спокойным, накройте крышкой. Томите на маленьком огне до готовности.
  5. Garnish a dish with pieces of meat and prunes with drops of sauce and herbs.
    Украсьте блюдо с кусочками мяса и черносливом каплями соуса и зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому