Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Festive lamb with mushrooms Праздничная баранина с грибами

Праздничная баранина с грибами Festive lamb with mushrooms

Meat and mushrooms cooked in white wine sauce are juicy and piquant. Lamb should be tender and fresh so that the meat remains juicy and flavorful after cooking. Mushrooms will add a unique taste and aroma to the dish, as well as add texture. This dish is perfect for a holiday table.


Мясо и грибы, приготовленные в соусе из белого вина, получаются сочными и пикантными. Баранина должна быть мягкой и свежей, чтобы после приготовления мясо сохраняло сочность и аромат. Грибы вносят в блюдо неповторимый вкус и аромат, а также придают текстуру. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола.


Steps / Шаги:

  1. The meat must be marinated before cooking. To do this, mix salt, ground black pepper and cumin. Rub a piece of meat on all sides with spices, put it in a plastic bag and leave it in the refrigerator for 3-4 hours. Wash the champignons and cut into slices.
    Мясо перед началом приготовления блюда необходимо замариновать. Для этого смешайте соль, молотый черный перец и зиру. Натрите специями кусок мяса со всех сторон, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике на 3-4 часа. Шампиньоны помойте и нарежьте ломтиками.
  2. Pour vegetable oil into a deep frying pan or cauldron, heat and fry the lamb on all sides. When the meat is browned, pour wine mixed with water into the cauldron. Reduce heat and cook meat, covered, turning occasionally, for 30 minutes.
    В глубокую сковороду или в казан налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте баранину со всех сторон. Когда мясо зарумянится, влейте в казан вино, смешанное с водой. Убавьте огонь и готовьте мясо под крышкой, периодически переворачивая, 30 минут.
  3. Add mushrooms to the meat and cook for another 40 minutes. Stir mushrooms and meat during cooking. If the liquid becomes low, add a little hot water.
    Добавьте к мясу грибы и готовьте еще 40 минут. В процессе готовки перемешивайте грибы и мясо. Если жидкости станет мало, подлейте немного горячей воды.
  4. 10 minutes before the dish is ready, pour tomato juice into the cauldron. Place the finished meat on a dish, pour over the sauce in which it was cooked.
    За 10 минут до готовности блюда влейте в казан томатный сок. Готовое мясо выложите на блюдо, полейте соусом, в котором оно готовилось.
  5. Serve the lamb with white rice or boiled potatoes, garnish with chopped herbs if desired.
    Подайте баранину с белоснежным рисом или отварным картофелем, по желанию, украсьте рубленной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому