Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender stew of zucchini and squid Нежное рагу из кабачков с кальмарами

Нежное рагу из кабачков с кальмарами Tender stew of zucchini and squid

Squid is a seafood that goes well with various vegetables. In this recipe we used carrots, zucchini and bell peppers. Vegetables make the dish juicy and aromatic, and fried sesame emphasizes the delicate taste of the squid. It doesn’t take much time to cook squid, so the recipe is suitable for a quick dinner.


Кальмар — морепродукт, который отлично гармонирует с разными овощами. В данном рецепте мы добавили морковь, кабачки и болгарский перец. Овощи делают блюдо сочным и ароматным, а обжаренный кунжут подчеркивает деликатный вкус кальмара. Приготовление кальмара занимает немного времени, поэтому блюдо подойдет для быстрого ужина.


Steps / Шаги:

  1. Wash all vegetables well and cut into cubes. Peel the bell pepper from the core and seeds and also cut into small pieces. Place the squids in hot water for 1 minute, remove, clean and cut into rings.
    Все овощи хорошо помойте и нарежьте кубиками. Болгарский перец очистьте от сердцевины и семян и тоже нарежьте небольшими кусочками. Кальмары положите в горячую воду на 1 минуту, достаньте, почистьте и нарежьте кольцами.
  2. Pour vegetable oil into a frying pan and heat it up. Add carrots and fry, stirring for 5 minutes. Add the zucchini, stir and cook for another 5 minutes. Then add the bell pepper, stir and cook the dish for another 10 minutes.
    Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте. Выложите морковь и жарьте, помешивая в течение 5 минут. Добавьте кабачок, перемешайте и жарьте еще 5 минут. Затем положите болгарский перец, перемешайте и готовьте блюдо еще 10 минут.
  3. Add the tomatoes to the rest of the ingredients and cook for a few more minutes. Place the squid in a frying pan at the very end of cooking, add salt and pepper, add a chopped clove of garlic, stir and simmer for 3 minutes.
    Помидоры добавьте к остальным ингредиентам, и готовьте еще несколько минут. Кальмары выложите в сковороду в самом конце приготовления блюда, посолите, поперчите, добавьте измельченный зубчик чеснока, перемешайте и тушите 3 минуты.
  4. Before serving, sprinkle the dish with toasted sesame seeds.
    Перед подачей посыпьте блюдо обжаренным кунжутом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому