Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic gushtnut with lamb Классический гуштнут с бараниной

Классический гуштнут с бараниной Classic gushtnut with lamb

Oriental cuisine recipes may seem difficult to prepare at first glance. Gushnut proves the opposite: it is not difficult to prepare, and the result is a very satisfying, tasty and incredibly healthy dish. There is no competition among chickpea legumes, and vegetarians love it for its nutritional properties.


На первый взгляд блюда восточной кухни кажутся сложными в приготовлении. Однако Гуштнут доказывает обратное: готовить его просто, а итог — сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо. Среди бобовых нут занимает особое место, его питательностью часто восхищаются вегетарианцы.


Steps / Шаги:

  1. Soak the chickpeas in cold water for a day to swell. Then rinse it and remove any loose skin to make the chickpea dish more tender. Wash the lamb ribs, dry with a paper towel and cut into portions.
    Нут замочите в холодной воде на сутки для набухания. Затем промойте его и удалите отслоившуюся кожицу, чтобы блюдо из нута было нежнее. Бараньи ребрышки помойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на порционные куски.
  2. Place the cauldron on the fire, brush its inner walls with melted butter, place the ribs in the cauldron and fry on all sides. Add chickpeas to the meat, stir and cook until the water has evaporated.
    Поставьте казан на огонь, смажьте его внутренние стенки растопленным маслом, положите в казан ребрышки и обжарьте со всех сторон. Добавьте к мясу нут, перемешайте и готовьте, пока вода не выпарится.
  3. After this, fill the contents of the cauldron with boiling water so that the water covers the chickpeas. Season with salt and pepper to taste, cover and cook for 1 hour.
    После этого залейте содержимое казана кипящей водой так, чтобы вода покрывала нут. Посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и готовьте в течение 1 часа.
  4. Add tomato juice and finely chopped garlic, stir and cook for about 30 minutes, covered, over low heat. There is no need to evaporate all the liquid; the finished dish should not be dry.
    Добавьте томатный сок и мелкорубленый чеснок, перемешайте и готовьте еще около 30 минут под крышкой на небольшом огне. Не нужно выпаривать всю жидкость, готовое блюдо не должно быть сухим.
  5. Cut the onion into thin half rings, salt and pepper to taste. Place the finished dish on plates, sprinkle with herbs, and place a pile of fresh onions next to the gushnut.
    Лук нарежьте тонкими полукольцами, посолите и поперчите по вкусу. Готовое блюдо выложите на тарелки, посыпьте зеленью, рядом с гуштнутом положите горку свежего лука.
  6. Serve the gushnut, as is customary in Uzbekistan, in large bowls.
    Подайте гуштнут, как это принято в Узбекистане, в больших касах.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому