Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Simple udon noodles in sweet and sour sauce Простая лапша удон в кисло-сладком соусе

Простая лапша удон в кисло-сладком соусе Simple udon noodles in sweet and sour sauce

The recipe for noodles in sweet and sour sauce can be called a win-win option; here the sauce plays paramount importance, combining sweet taste, spicy sourness, and moderate bitterness, giving the noodles a unique taste and aroma. Vegetables add richness to the dish, and if you want to make the udon more filling, add chicken or turkey fillet.


Лапшу в кисло-сладком соусе можно считать беспроигрышным вариантом: соус здесь занимает первостепенную роль, объединяя сладость, кислинку и умеренную горечь, что придает блюду неповторимый вкус и аромат. Овощи добавляют сочности, а если хотите сделать удон более сытным, добавьте филе курицы или индейки.


Steps / Шаги:

  1. Wash all vegetables. Peel the carrots and onions, remove the stem and seeds from the pepper. Rinse and dry the greens.
    Вымойте все овощи. Очистите морковь и лук, у перца удалите плодоножку и семена. Промойте и обсушите зелень.
  2. Cut the onion into half rings, carrots, zucchini and bell pepper into strips. Pour vegetable oil into a well-heated frying pan and add onions. Fry the onion until slightly golden.
    Нарежьте лук полукольцами, морковь, кабачок и болгарский перец — соломкой. На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите лук. Обжаривайте лук до чуть золотистого цвета.
  3. Add the carrots to the pan and after a couple of minutes add the zucchini and bell pepper. Continue to cook vegetables over moderate heat for 10 minutes, stirring constantly.
    Добавьте в сковороду морковь и через пару минут кабачок с болгарским перцем. Продолжайте жарить овощи на умеренном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Boil salted water in a large saucepan. Place noodles in boiling water and cook for 8-10 minutes over medium heat until tender. When the noodles are ready, drain and rinse with cold water.
    В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. В кипящую воду выложите лапшу и варите 8-10 минут на среднем огне до готовности. Когда лапша будет готова, слейте воду и промойте холодной водой.
  5. Finely chop the greens and grate the ginger. Mix the herbs and ginger, add a little turmeric, sea salt and soy sauce. Pour in vegetable oil and tomato paste. Mix everything carefully.
    Зелень мелко нарежьте, имбирь натрите на терке. Смешайте зелень и имбирь, добавьте немного куркумы, морской соли и соевого соуса. Влейте растительное масло и томатную пасту. Все аккуратно перемешайте.
  6. Add the resulting sauce and noodles to the vegetables and stir again. Continue cooking the noodles over high heat for 3-5 minutes, stirring continuously.
    Добавьте полученный соус и лапшу к овощам и перемешайте еще раз. Продолжайте готовить лапшу на сильном огне в течение 3-5 минут непрерывно помешивая.
  7. Cut the tomatoes into small cubes. Add the chopped tomatoes to the pan and cook, stirring, for 1 minute.
    Нарежьте помидоры мелким кубиком. В сковороду добавьте нарезанные томаты и готовьте, помешивая, 1 минуту.
  8. Garnish the dish with sesame seeds and fresh herbs.
    Украсьте блюдо семенами кунжута и свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому