Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Oriental udon noodles with eggplant in teriyaki sauce Восточная лапша удон с баклажанами в соусе терияки

Восточная лапша удон с баклажанами в соусе терияки Oriental udon noodles with eggplant in teriyaki sauce

In this recipe we prepared udon with vegetables. Eggplant is a popular vegetable in Asian cuisine. The bitterness of the eggplant pairs well with the sweet and salty teriyaki sauce, creating an umami flavor. In combination with tender noodles, which absorb the flavors of sauces and vegetables well, the dish turns out bright and satisfying.


В этом рецепте мы приготовили удон с овощами. Баклажан — один из популярных овощей в азиатской кухне. Горечь баклажана прекрасно дополняет сладко-соленый соус терияки, создавая вкус умами. В сочетании с нежной лапшой, которая хорошо впитывает ароматы соусов и овощей, блюдо выходит ярким и сытным.


Steps / Шаги:

  1. Peel the carrots, ginger and onions. Wash the eggplant, peppers and herbs. Cut off the stem of the eggplant and pepper and remove the seeds.
    Очистите морковь, имбирь и лук. Вымойте баклажан, перец и зелень. Срежьте плодоножку у баклажана и перца, удалите семена.
  2. Bring a large saucepan of salted water to a boil. Place the udon and cook for 6-8 minutes. Transfer the finished noodles to a colander and rinse in cold water.
    В большой кастрюле подсоленную воду доведите до кипения. Выложите удон и варите 6-8 минут. Готовую лапшу переложите на дуршлаг и промойте в холодной воде.
  3. Cut the eggplant into two pieces lengthwise, then cut into slices 0.5-0.7 cm thick. Place them on a baking tray lined with baking paper. Bake in the oven in the “Grill” mode preheated to 250˚C for 5 minutes. Then turn over and cook for another 5 minutes.
    Баклажан разрежьте на две части вдоль, затем нарежьте ломтиками, толщиной 0,5-0,7 см. Выложите их на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте в духовке в режиме "Гриль" разогретой до 250 ˚С, 5 минут. Затем переверните и готовьте еще 5 минут.
  4. Heat a frying pan with oil over high heat. Add onions, carrots and peppers, fry until onions are golden brown. Add the eggplant and heat all the vegetables over medium heat for 2-3 minutes.
    Разогрейте на сильном огне сковороду с маслом. Добавьте лук, морковь и перец, обжарьте до золотистого цвета лука. Добавьте баклажан и прогрейте все овощи на среднем огне 2-3 минуты.
  5. Add noodles to pan and top with teriyaki sauce. Season with pepper, mix well and cook for another 2-3 minutes.
    Добавьте лапшу на сковороду и залейте соусом терияки. Приправьте перцем, хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  6. Serve udon with eggplant, garnish with sesame seeds and a wedge of lime.
    Подавайте удон с баклажанами, украсив кунжутом и долькой лайма.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому