Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Simple chicken udon in a slow cooker Простой удон с курицей в мультиварке

Простой удон с курицей в мультиварке Simple chicken udon in a slow cooker

Chicken udon is a classic dish in many Asian cuisines. Traditionally, all the ingredients of the dish are fried separately, but we prepared the udon in a slow cooker. The chicken fillet was fried separately, with the addition of sauce, and the vegetables were stewed together. The dish is complemented by teriyaki sauce, which combines all the flavors into a single whole.


Удон с курицей — одно из любимых блюд многих азиатских кухонь. Обычно ингредиенты жарят отдельно, однако мы приготовили удон в мультиварке: куриное филе обжарили отдельно с соусом, а овощи протушили вместе. Финальный штрих — соус терияки, который объединяет все вкусы в единое целое.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the vegetables and chicken in cold running water, dry the fillets thoroughly with paper towels, and cut into medium cubes. Peel vegetables as necessary. Cut the onion into half rings, bell peppers and carrots into thin strips. Chop the garlic cloves.
    Ополосните овощи и курицу в холодной проточной воде, тщательно высушите бумажными полотенцами филе, нарежьте средними кубиками. Овощи почистите по необходимости. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец и морковь — тонкими соломками. Зубчики чеснока измельчите.
  2. Place the fillet in a preheated multicooker bowl with hot oil, fry it until it changes color, stirring occasionally. Add 1 tbsp to the meat. teriyaki sauce and cook for another 1-2 minutes.
    В разогретую чашу мультиварки с раскаленным маслом выложите филе, обжаривайте его до изменения цвета, периодически помешивая. Добавьте к мясу 1 ст.л. соуса терияки, и готовьте еще 1-2 минуты.
  3. When the chicken is ready, transfer it to a plate. Add onions, bell peppers and carrots, and also half of the teriyaki sauce to the multicooker cup, simmer for about 7 minutes, stirring. Return the fillet to the slow cooker, mix the vegetables and meat with the garlic. Fry for 2-3 minutes.
    Когда курица готова, переложите ее на тарелку. В чашку мультиварки добавьте лук, болгарский перец и морковь, и также половину соус терияки, тушите их около 7 минут, помешивая. Верните в мультиварку филе, перемешайте овощи и мясо с добавляем чеснока. Обжаривайте 2-3 минуты.
  4. Add noodles to boiled water and cook for 8 minutes. Gently rinse the finished noodles in cold water and add to the rest of the ingredients in the slow cooker. Add the remaining sauce and simmer the entire contents for 3 minutes, stirring constantly.
    В кипяченную воду засыпайте лапшу и варите ее 8 минут. Готовую лапшу аккуратно промойте его в холодной воде и добавьте к остальным ингредиентам в мультиварке. Добавьте оставшийся соус и томите все содержимое 3 минуты, постоянно помешивая.
  5. Slice the white ginger into thin strips and carefully place on a plate. Also pour soy sauce over the udon, this will add saltiness to the dish and add even more flavor.
    Нарежьте тонкой соломкой белый имбирь и аккуратно выложите на блюдо. Так же полейте удон соевым соусом, это придаст солености блюду и добавит еще больше вкуса.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому