Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Stuffed squid with mushrooms in sauce Фаршированные кальмары с грибами в соусе

Фаршированные кальмары с грибами в соусе Stuffed squid with mushrooms in sauce

Juicy squid with mushrooms will be an excellent option for both a quiet family dinner and a festive table. First, the squid must be washed and cleared of films, and then stuffed with a mixture of eggs, mushrooms and onions. Then pour over the sauce and bake in the microwave or oven.


Сочные кальмары с грибами подойдут как для спокойного семейного ужина, так и для праздничного стола. Сначала их промывают и очищают от пленок, затем фаршируют смесью яиц, грибов и лука. Далее их поливают соусом и запекают в микроволновке или духовке.


Steps / Шаги:

  1. Boil the eggs and crumble. Wash and peel the champignons, cut into slices. Finely chop the onions and green onions. Defrost the squids, remove the film by placing them in boiled water for a minute and then immediately in cold water. Cut out the chord located in the squid's body.
    Отварите яйца, покрошите. Вымойте и почистите шампиньоны, нарежьте слайсами. Репчатый и зеленый лук нарежьте мелко. Разморозьте кальмары, очистите от пленки, поместив их на минуту в кипяченую воду, а затем сразу в холодную. Вырежьте хорду, находящуюся в теле кальмара.
  2. Heat a frying pan, add vegetable oil. Add the onion and fry for 3-4 minutes. Add the champignons and fry for another 3 minutes.
    Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Высыпьте лук, обжарьте 3-4 минуты. Положите шампиньоны, жарьте еще 3 минуты.
  3. In a separate container, mix green onions with eggs and fried mushrooms and onions. Stuff the squids with the resulting filling.
    В отдельной емкости смешайте зеленый лук с яйцами и обжаренными грибами с луком. Начините кальмары получившейся начинкой.
  4. In a bowl, mix mayonnaise, sour cream and 1 tbsp. flour. Add salt and pepper.
    В миске смешайте майонез, сметану и 1 ст.л. муки. Добавьте соль, перец.
  5. Place the stuffed squids in a special microwave-safe bowl, pour the sauce over them, and cover with a lid. Bake for 2-3 minutes at 800 W.
    Начиненные кальмары выложите в специальную посуду для СВЧ, полейте их соусом, накройте крышкой. Запекайте 2-3 минуты на 800 Вт.
  6. Serve the dish hot, placed on individual plates on fresh lettuce leaves.
    Подавайте блюдо горячим, выложив на листья свежего салата в индивидуальные тарелочки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому