Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade fried seafood with garlic and tomatoes Домашние жареные морепродукты с чесноком и томатами

Домашние жареные морепродукты с чесноком и томатами Homemade fried seafood with garlic and tomatoes

In this recipe we prepared seafood with the addition of tomatoes and garlic. Garlic adds piquancy to the dish, and tomatoes add sourness, which harmonizes perfectly with the sea taste. Fried seafood with garlic and tomatoes will be a great addition to both a festive feast and a family dinner.


В этом блюде мы обжарили морепродукты с помидорами и чесноком. Чеснок придаёт пище пикантность, помидоры — лёгкую кислинку, которая превосходно подчёркивает морской вкус. Жареные морепродукты с чесноком и томатами станут прекрасным дополнением как к праздничному столу, так и к семейному ужину.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the seafood, rinse it, peel the shrimp, remove the shell. Remove the film from the squids by plunging them into hot water for a minute and then immediately into cold water. Cut the octopus into squares, regular squid into rings. Grind the rosemary, cut the cherry tomatoes, press in the garlic cloves.
    Разморозьте морепродукты, промойте их, очистите креветки, снимите панцирь. Кальмары очистите от пленки, опустив их на минуту в горячую воду, а затем сразу в холодную. Осьминога нарежьте квадратиками, обычного кальмара – кольцами. Измельчите розмарин, разрежьте черри, продавите зубчики чеснока.
  2. Place seafood in a saucepan, add water and salt. Cook until done for 5-10 minutes. Transfer to a separate container.
    В кастрюлю поместите морепродукты, залейте водой, посолите. Варите до готовности 5-10 минут. Переложите в отдельную емкость.
  3. Heat a frying pan, pour in vegetable oil. Add garlic, fry for 1 minute. Add pre-cooked seafood and fry for 1 minute.
    Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите чеснок, обжарьте 1 минуту. Добавьте предварительно отваренные морепродукты, обжарьте 1 минуту.
  4. Add herbs and tomatoes to seafood. Season with salt and pepper to taste, simmer for 2 minutes.
    К морепродуктам добавьте зелень и помидоры. Приправьте солью и перцем по вкусу, тушите 2 минуты.
  5. Serve the dish hot. You can sprinkle with sesame seeds for a nutty flavor.
    Подавайте блюдо горячим. Можете посыпать семенами кунжута для придания орехового вкуса.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому