Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Japanese udon noodles with beef in sauce, vegetables and mushrooms Японская лапша удон с говядиной в соусе, с овощами и грибами

Японская лапша удон с говядиной в соусе, с овощами и грибами Japanese udon noodles with beef in sauce, vegetables and mushrooms

Udon is a noodle made from wheat flour and water. These noodles belong to Asian cuisine. If you boil udon and mix it with beef, vegetables and aromatic sauce, you get a delicious, filling dish for lunch or dinner.


Удон — это толстая лапша из пшеничной муки и воды, характерная для азиатской кухни. Когда сваренный удон соединить с говядиной, овощами и ароматным соусом, получается сытное и вкусное блюдо для обеда или ужина.


Steps / Шаги:

  1. Wash the mushrooms and carrots. Cut the beef and carrots into slices, and the champignons into strips. Drain excess liquid from beef.
    Вымойте шампиньоны и морковь. Нарежьте слайсами говядину и морковь, шампиньоны – полосочками. Слейте излишки жидкости из говядины.
  2. Place noodles in a saucepan, pour boiling water over them and add salt. Cook for 3-4 minutes. Transfer to a separate container.
    Выложите в кастрюлю лапшу, залейте кипятком, посолите. Варите 3-4 минуты. Переложите в отдельную емкость.
  3. Break an egg into a bowl, add starch, salt, 2 tbsp. apple and grape juice.
    Разбейте в миску яйцо, добавьте крахмал, соль, 2 ст.л. яблочно-виноградного сока.
  4. Heat a wok pan. Pour in vegetable oil. Fry the meat slices for 5-7 minutes. Pour in the mixture of eggs, starch and juice with salt. Fry, stirring, 3 minutes. Pour in the remaining juice, add soy sauce and freshly ground pepper. Transfer the resulting mixture to a separate container.
    Разогрейте сковороду вок. Налейте растительное масло. Обжарьте слайсы мяса 5-7 минут. Влейте смесь яйца, крахмала и сока с солью. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Влейте остатки сока, добавьте соевый соус, свежемолотый перец. Переложите полученную смесь в отдельную емкость.
  5. Place the carrots in the wok. Fry for 3 minutes. Add champignons, fry for 5 minutes. Add peas.
    Высыпьте морковь в сковороду вок. Жарьте 3 минуты. Добавьте шампиньоны, обжаривайте 5 минут. Всыпьте горошек.
  6. Throw the cooled noodles and meat into the wok with the vegetables and stir. Fry for 2 minutes.
    В вок к овощам забросьте остывшую лапшу и мясо, перемешайте. Обжарьте 2 минуты.
  7. Sprinkle the udon with white or black sesame seeds.
    Посыпьте удон семенами белого или черного кунжута.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому