Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty soba noodles with chicken and teriyaki sauce Сытная лапша соба с курицей под соусом терияки

Сытная лапша соба с курицей под соусом терияки Hearty soba noodles with chicken and teriyaki sauce

Soba noodles found their way onto our tables thanks to sunny Japan. Soba can be served as an independent dish or as an addition to various soups. The noodles are quite easy to prepare, and pairing them with chicken with teriyaki sauce can be a great option for a family dinner.


Лапша соба оказалась на наших столах благодаря солнечной Японии. Её можно подать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве добавки к различным супам. Лапша проста в приготовлении, а сочетание с курицей под соусом терияки может стать отличным вариантом для семейного ужина.


Steps / Шаги:

  1. Wash vegetables and chicken fillet. Cut the vegetables into thin slices. Pass the garlic through a press. Cut the chicken into thin strips.
    Помойте овощи и куриное филе. Нарежьте овощи тонкими слайсами. Пропустите чеснок через пресс. Нарежьте курицу на тонкие полоски.
  2. Boil water in a saucepan. Place the noodles in the pan and cook for 4-6 minutes until done. Transfer to a colander.
    Вскипятите воду в кастрюле. Положите лапшу в кастрюлю и варите 4-6 минут до готовности. Переложите в дуршлаг.
  3. Heat a wok pan, pour in vegetable oil. Add chopped garlic, fry for 1 minute. Place fillet pieces, sprinkle with dried ginger, and teriyaki sauce. Fry for 3-5 minutes. Add the remaining vegetables, fry for 2-3 minutes.
    Разогрейте сковороду вок, влейте растительное масло. Высыпьте измельченный чеснок, обжарьте 1 минуту. Положите кусочки филе, посыпьте сушеным имбирем, полейте соусом терияки. Обжаривайте 3-5 минут. Добавьте оставшиеся овощи, жарьте 2-3 минуты.
  4. Transfer the noodles to the wok with the chicken and vegetables and stir. Fry for 2-3 minutes.
    Переложите лапшу в вок к курице с овощами, перемешайте. Жарьте 2-3 минуты.
  5. Serve hot, sprinkled with white or black sesame seeds for a nutty flavor.
    Подавайте блюдо горячим, посыпав семенами белого или черного кунжута для придания орехового вкуса.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому