Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Royal salad with squid, crab sticks and red caviar Царский салат с кальмаром, крабовыми палочками и красной икрой

Царский салат с кальмаром, крабовыми палочками и красной икрой Royal salad with squid, crab sticks and red caviar

When you mention the word “royal” in the name of the salad, everyone, of course, will think of red caviar. This is the first thing that comes to mind, because in all films and books there had to be caviar at the royal feast. But the royal salad is famous not only for red caviar. Also, this salad always contains squid, often crab sticks, in a word, everything that could be described with the words “expensive” and “tasty.”


Когда слышишь словосочетание «царский» в названии салата, у большинства сразу возникает образ красной икры. Это понятно: в фильмах и книгах на царском пиру икру обязательно подавали. Но салат по-царски не ограничивается одной только красной икрой. В таком блюде обычно присутствуют кальмары, нередко — крабовые палочки; словом, всё то, что можно охарактеризовать словами «дорого» и «вкусно».


Steps / Шаги:

  1. Prepare your workspace by freeing up enough space on the kitchen table.
    Подготовьте рабочее место, освободите достаточно пространства на кухонном столе.
  2. Boil the squid. To do this, place them in boiled salted water and cook for 5 minutes. After the time has passed, drain the water and let the squid cool slightly. Also boil the eggs hard-boiled, cook for 10 minutes after the water boils. Place all ingredients on a work surface.
    Отварите кальмары. Для этого поместите их в кипяченую подсоленную воду и готовьте 5 минут. По истечении времени слейте воду и дайте кальмарам немного остыть. Также отварите яйца вкрутую, готовьте 10 минут после закипания воды. Разложите все ингредиенты на рабочей поверхности.
  3. Cut the squid and crab sticks into strips, grate the yolks and whites separately on a coarse grater, and do the same with the cheese. Pickle the onion. To do this, peel it and cut it into rings, add 2 tsp. sugar, 1 tsp. salt and 3 tbsp. vinegar. In a large container, mix all the salad ingredients, add salt and pepper to taste and season with mayonnaise.
    Нарежьте кальмары и крабовые палочки соломкой, желтки и белки натрите отдельно на крупную терку, то же самое проделайте с сыром. Замаринуйте лук. Для этого очистите его и нарежьте кольцами, добавьте 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и 3 ст.л. уксуса. В большой таре смешайте все ингредиенты салата, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте все майонезом.
  4. Serve the salad on serving plates. You can shape the salad using a pastry ring, garnish the salad with fresh herbs and cherry tomatoes, and place ½ tsp on top of each serving. caviar.
    Подавайте салат на порционных тарелочках. Можно придать салату форму, воспользовавшись кондитерским кольцом, украсить салат свежей зеленью и помидорами черри, а также выложить сверху каждой порции ½ ч.л. икры.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому