Wash the squid, peel the onions.
Помойте кальмары, очистите репчатый лук от шелухи.
Cut the squid into strips and the onion into half rings. In a preheated frying pan, fry the onion until translucent, then add the squid and cook for another 1-2 minutes. Mix salt, pepper, turmeric, dill and basil, pour the resulting seasoning into the squid and stir.
Порежьте кальмары соломкой, а лук полукольцами. На разогретой сковороде обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте кальмар и готовьте еще 1-2 минуты. Смешайте соль, перец, куркуму, укроп и базилик, всыпьте получившуюся приправу в кальмары и перемешайте.
Pour sour cream over the squid with onions, add mayonnaise and soy sauce, mix thoroughly and cook for another 1 minute. Cut the cheese into small cubes and add to the rest of the ingredients. Turn off the stove and let it sit for a while with the lid closed.
Залейте кальмары с луком сметаной, добавьте майонез и соевый соус, тщательно перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Порежьте сыр мелким кубиком и отправьте к остальным ингредиентам. Выключите плиту и дайте постоять немного под закрытой крышкой.
The finished dish can be served either hot or cold. Pour the squid in the sauce into portioned plates and garnish with fresh herbs, such as a mint leaf.
Подавать готовое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Разлейте кальмары в соусе по порционным тарелочкам и украсьте свежей зеленью, например, листиком мяты.