Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Roast lamb with potatoes Жаркое из баранины с картофелем

Жаркое из баранины с картофелем Roast lamb with potatoes

Roast lamb with potatoes is a simple and satisfying dish that is sure to please everyone, because it contains a lot of tasty roasted meat, a lot of potatoes and a lot of spicy aromatic spices. In short, all the best in one dish. Long marinating will make the meat tender and aromatic, and baking at the right temperature will make the spices open up and the meat literally melt in your mouth.


Жаркое из баранины с картофелем — простое и сытное блюдо, которое наверняка придётся по вкусу всем: в нём много аппетитного поджаренного мяса, обилия картофеля и ароматных пряностей. Длительное маринование делает мясо мягким и насыщенным, а запекание при оптимальной температуре позволяет специям полностью раскрыться, и мясо буквально тает во рту.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat under running water and dry with kitchen towels. Peel the onions.
    Промойте мясо под проточной водой, обсушите с помощью кухонных полотенец. Очистите репчатый лук от шелухи.
  2. Grate 2 onions on a fine grater, cut the third onion into half rings. Mix salt and meat seasonings and sprinkle them over the lamb. Then rub the meat with grated onion and place on a plate. Distribute the onion rings evenly on top, wrap in cling film and place in the refrigerator to marinate for 4 hours.
    Потрите 2 луковицы на мелкую терку, третью луковицу порежьте полукольцами. Смешайте соль и приправы для мяса и посыпьте ими баранину. Затем натрите мясо тертым луком и положите на тарелку. Сверху равномерно распределите кольца лука, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник мариноваться на 4 часа.
  3. Peel the potatoes, wash and cut into large pieces, which will need to be salted and seasoned with spices to taste and also allowed to brew a little and become saturated with aroma.
    Почистите картофель, помойте и нарежьте крупными кусками, которые нужно будет посолить и сдобрить специями по вкусу и также дать немного настояться и напитаться ароматом.
  4. Place the lamb marinated with onions and potatoes in a roasting bag and secure the ends with special fasteners. Place the sleeve on a baking sheet and pierce it in several places to allow steam to escape. Bake in the oven at 180℃ for 90 minutes.
    Поместите баранину, замаринованную с луком, и картофель в рукав для запекания и закрепите концы специальными крепежами. Положите рукав на противень и проколите в нескольких местах, чтобы пар мог выходить. Запекайте в духовке при 180℃ в течение 90 минут.
  5. Transfer the finished lamb to a large dish and cut into portions. Place baked potatoes around, garnish the dish with fresh herbs and accompany with sliced ​​fresh vegetables.
    Готовую баранину переложите на большое блюдо и нарежьте на порционные кусочки. Вокруг разложите печеный картофель, украсьте блюдо свежей зеленью и сопровождайте нарезкой из свежих овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому