Prepare all the necessary ingredients and work surface.
Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность.
Add the sifted cornmeal to the pan and pour in 1 cup of warm boiled water.
Просеянную кукурузную муку добавьте в кастрюлю и залейте 1 стаканом теплой кипяченой воды.
Mix flour and water and cook them until boiling over low heat, stirring. Once ready, let the mixture cool slightly.
Муку и воду перемешайте и варите их до кипения на небольшом огне, помешивая. По готовности дайте смеси немного остыть.
Combine mustard, butter, lemon juice, sugar and salt in a deep bowl. Mix the ingredients until smooth.
Соедините в глубокой миске горчицу, масло, лимонный сок, сахар и соль. Смешайте ингредиенты до однородности.
Add cornflour to the butter-mustard mixture and whisk the ingredients until smooth.
Добавьте кукурузную муку к масляно-горчичной смеси и взбейте ингредиенты до однородности.
Transfer lean mayonnaise into a serving jar. Bon appetit!
Переложите постный майонез в порционную банку. Приятного аппетита!
Homemade mayonnaise without eggs will be an excellent dressing for vegetable salads or lean vegetable cutlets.
Домашний майонез без яиц станет отличной заправкой для овощных салатов или постных овощных котлет.