Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy udon noodles in soy sauce with chicken Пикантная лапша удон в соевом соусе с курицей

Пикантная лапша удон в соевом соусе с курицей Spicy udon noodles in soy sauce with chicken

Udon noodles are a traditional Japanese dish that the whole world loves. Requiring no special costs or effort in preparation, it will be an excellent start to getting acquainted with Eastern culture. There are many different combinations of noodles with other ingredients, but the “classic” one is combining udon and chicken.


Удон — это традиционная японская лапша, полюбившаяся всему миру. Она проста в приготовлении и не требует больших затрат, служа отличным входом в восточную культуру. Существует множество сочетаний лапши с различными ингредиентами, но классическим считается дуэт удона и курицы.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken fillet. Dry thoroughly with a paper towel and cut into equal strips. Wash the vegetables, peel and cut into small strips, chop the garlic.
    Помойте куриное филе. Тщательно обсушите бумажным полотенцем и нарежьте одинаковыми полосками. Вымойте овощи, почистите и порежьте некрупной соломкой, чеснок измельчите.
  2. Place the garlic in preheated oil in a frying pan and fry until light golden brown. Add the chopped chicken and fry for about 3-4 minutes, the meat should change color. Increase the heat to high, add the mushrooms to the meat and cook until the water has evaporated.
    Вылежите чеснок в заранее разогретое масло на сковороде и обжарьте до легкого золотистого цвета. Добавьте нарезанную курицу и обжаривайте около 3-4 минут, мясо должно изменить цвет. Увеличьте огонь до максимума, добавьте к мясу грибы и жарьте, пока вода не выпарится.
  3. Carefully place the green beans in the pan, distribute them evenly over the surface, and fry for about 2 minutes.
    Аккуратно выложите в сковороду стручковую фасоль, равномерно распределите ее по поверхности, жарьте примерно 2 минуты.
  4. Add all the chopped vegetables to the mixture of mushrooms and meat and fry until half cooked. Next, season with soy sauce and black pepper, simmer for about a minute. Add the udon noodles to the remaining ingredients, cover and let simmer over low heat for about 3 minutes.
    К смеси грибов и мяса добавьте все нарезанные овощи и обжаривайте до полуготовности. Далее приправьте соевым соусом и черным перцем, тушите около минуты. Переложите лапшу удон к остальным ингредиентам, накройте крышкой и дайте прогреться на маленьком огне примерно 3 минуты.
  5. Sprinkle a serving of udon with chopped fresh herbs.
    Посыпьте порцию удона измельченной свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому